Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина готова судиться с Россией из-за цены на газ

  • Украина готова судиться с Россией из-за цены на газ
  • Смотрите также:

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины допускает обращение в Стокгольмский арбитраж для урегулирования цены на российский газ, если в переговорах с ОАО Газпром не будет прогресса. Об этом на заседании правительства заявил глава ведомства Юрий Продан, передает РБК-Украина.

Мы будем договариваться. Если мы не договариваемся, то есть соответствующая процедура - это обращения в арбитражный суд в Стокгольме, - отметил Продан.

Он подчеркнул, что Украина будет двигаться не к расторжению контракта, а к тому, чтобы ей установили справедливую рыночную цену. Мы будем применять в правоотношениях с российским монополистом Газпромом все методы по урегулированию ситуации, в том числе и международно-правовые, - заявил в свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк.

При этом глава украинского правительства добавил, что страна готова провести все расчеты за поставленный газ. Как отметил Яценюк, Украина готова продолжать покупать российский газ по цене $268,5 долл., как было оговорено в начале 2014 г. Цену в $500 мы не принимаем, - подчеркнул премьер.

3 апреля глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с текущего месяца составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м. Он отметил, что в марте на Украину был поставлен 1 млрд 956 млн куб. м газа.

До сегодняшнего дня за мартовские поставки мы пока не получили ни копейки платежей. Сумма задолженности возросла и превысила $2,2 млрд. Будем надеяться, что в ближайшее время Украина начнет погашать свои долги и оплачивать текущие поставки, хотя мы видим, что ситуация не улучшается, а только ухудшается, - отметил Миллер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина готова судиться с Россией из-за цены на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.