Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружено предположительное место падения малайзийского Боинга

  • Обнаружено предположительное место падения малайзийского Боинга
  • Смотрите также:

Китайский патрульный корабль, занимающийся поиском пропавшего рейса MH370 Куала-Лумпур – Пекин, засек сигнал, возможно, испускаемый «черными ящиками» пропавшего Боинга (самописцы оборудованы передатчиком, способным долгое время посылать сигнал, по которому можно определить местоположение «черного ящика»). Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Сигнал принят в южной части Тихого океана.

Установленная на корабле аппаратура, предназначенная для обнаружения пропавших бортовых самописцев, уловила сигнал приблизительно в точке 25 градусов южной широты, 101 градус восточной долготы. Однако пока не сообщается, посылают ли этот сигнал «черные ящики» малайзийского лайнера. 
«Синьхуа» передает также, что самолет китайских ВВС обнаружил в этом же районе дрейфующие в океанских водах объекты белого цвета.

Власти Малайзии заявили, что ведут расследование одного из  самых загадочных и непонятных инцидентов в истории гражданской авиации, привлекая к этой работе ведущих экспертов со всего мира.

Пока не исключаются механические поломки Боинга, которые могли привести к трагедии, однако тот факт, что на самолете была отключена всякая связь с наземными службами, делает более вероятным намеренное изменение курса.    
Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн, исполняющий также обязанности министра транспорта, заявил, что Австралия, Китай, США, Великобритания и Франция согласились направить специалистов, которые помогут в расследовании. 
В масштабные поиски самолета уже внесли тот или иной вклад 26 стран.

По правилам ИКАО (Международной организации, регулирующей и координирующей полеты гражданской авиации всего мира), страна, которой принадлежал самолет, возглавляет расследование инцидента с его участием, если этот инцидент произошел в международных водах.

Представитель профильного агентства ООН сообщил агентству Рейтер, что официальное уведомление о происшествии было получено 28 марта. Это означает, что датой начала расследования будет именно этот день. 

Хишамуддин Хуссейн пояснил, что следствие разделено на три направления: одна группа будет заниматься темой летной годности Боинга-777, на котором выполнялся структуры лайнера и его систем; вторая группа сосредоточится на наземной подготовке рейса, выполнении регламентных процедур, изучит доступные записи, а также метеорологическую обстановку по маршруту полета; третья группа специалистов рассмотрит медико-физиологические показатели, а также психологические особенности членов экипажа, их подготовку и другие личностные факторы.

Правительство Малайзии создало также специальные комиссии, в задачу которых входит наблюдение за всем, что связано с родными и близкими 239 пассажиров и членов экипажа. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружено предположительное место падения малайзийского Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.