Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СБУ рассказали, как Янукович покинул Украину

  • В СБУ рассказали, как Янукович покинул Украину
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявил в субботу, что президент Украины Виктор Янукович покинул страну в ночь с 22 на 23 февраля через Ставрополь.

«Его через Севастополь вывезли», - сказал глава СБУ, не уточнив при этом, каким именно транспортом, однако отметив, что Януковича сопровождали, в том числе, граждане России, передает УНН.

По словам Наливайченко, в 19.00 22 февраля он вместе с назначенным Радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым вылетел из Киева в Симферополь, чтобы задержать Януковича.

По информации председателя СБУ, в 19.20 кортеж Януковича, который направлялся на одну из резиденций, поменял маршрут, отказался от сопровождения сотрудников Управления государственной охраны и с тремя машинами двинулся в Севастополь, откуда позже перебрался в Россию.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.Янукович, покинувший страну, организовал спустя неделю после переворота пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что является законно избранным президентом Украины и намерен продолжить борьбу за будущее страны.

Позднее он объявил, что готовящиеся президентские выборы не могут быть законными, и призвал провести референдумы о статусе каждого региона Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СБУ рассказали, как Янукович покинул Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.