Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боксеры из России одолели Украинских атаманов

  • Боксеры из России одолели Украинских атаманов
  • Смотрите также:

Сборная России вышла в полуфинал Всемирной серии бокса. Наши спортсмены выбили из борьбы Украинских атаманов, победив в Донецке со счетом 4:1. Первый поединок в Москве россияне выиграли с таким же результатом. Следующим соперником сборной России в серии станет победитель противостояния Куба – США.

Украинские атаманы имели все шансы для реабилитации: домашняя арена, поддержка зрителей и надежда на выход в полуфинал мирового первенства, все для победы.

Россияне приехали в Донецк в качестве лидеров, победив в Москве со счетом 4:1 они обеспечили себе неплохое преимущество, и украинцам для победы нужно было либо повторять этот результат, либо вовсе выигрывать конкурентов со счетом 5:0.

Но интрига продержалась недолго. В первом бою украинский легионер Азат Усеналиев одолел россиянина Бахтияра Назирова. Во втором поединке россияне счет сравняли стараниями Дмитрия Полянского, и в итоге третья встреча стала решающей. По ходу всех пяти раундов с небольшим, но все же преимуществом лидировал чемпион России Беспутин. Его руку рефери и подгонял верх после оглашения результатов. На послематчевой пресс-конференции не обошлось без политических вопросов.

Мы сюда приехали и не чувствуем себя не в России, — признался Александр Беспутин. — Я всегда хотел побывать на Украине, у меня тут много друзей помимо бокса, всегда хотел съездить, но сейчас к сожалению политический момент не позволяет, всегда мечтал побывать в Украине , вот сейчас побывал и с удовольствием могу отметить, что красивые девушки есть не только в России, но и на нашей славянской земле в Украине.

Донецкая земля богата боксерскими талантами, формально здесь есть и олимпийский чемпион. Александр Лебзяк родился в Донецке, правда Олимпиаду в Сиднее выиграл будучи россиянином. Впрочем, тогда все заслуги принадлежали одной большой советской школе бокса, которая не имела конкурентов.

Ну, конечно, если бы общая команда была — СССР, — то она, конечно, до сих пор была бы сильнейшей в мире, какой была всегда, — убежден чемпион СССР 1988 года по боксу Дмитрий Елисеев.

Каждый поединок заканчивается дружеским объятием боксеров. На этот раз сильнее оказалась российская сборная, которая продолжит борьбу в турнире, но болеть за своих товарищей будут и на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Боксеры из России одолели Украинских атаманов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.