Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-МВД Украины: нацгвардия - попытка легализации боевиков

  • Экс-МВД Украины: нацгвардия - попытка легализации боевиков
  • Смотрите также:

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко полагает, что новые украинские власти создали Национальную гвардию для легализации боевиков, чтобы наводить порядок собственными силами в обход милиции и армии.

«Есть ощущение, что придумали Национальную гвардию, чтобы создать - ну это, конечно, произвольное, такое жесткое сравнение - что-то вроде штурмовиков, чтобы легализовать таким образом боевиков, которые не хотят сдавать оружие, чтобы они осуществляли реальную власть. Таким образом противопоставить их и милиции, и армии, и наводить порядок, что называется своими революционными силами», - сказал Захарченко.

Источники в МВД и Минобороны Украины подтверждали, что в их ведомствах создание Нацгвардии считают сигналом недоверия, передаетРИА «Новости».

«Ну вот я вообще не понимаю, как они будут, какую они будут нести, например, караульную службу или как это вообще будет происходить все. Вот как они будут обеспечивать правопорядок, если они погромами занимались, если они убивали правоохранителей, если они нападали, палили их коктейлями Молотова. Какое доверие вообще-то у населения должно быть к таким гвардейцам. Кого они будут защищать?» - сказал экс-министр.

Ранее на Украине начался набор в Национальную гвардию, закон о создании которой былподписан новыми властями в Киеве 14 марта. За день до этого Рада санкционировала создание Нацгвардии.

В некоторых СМИ при этом сообщалось, что под видом национальной гвардии возрождается карательная дивизия СС «Галичина» для усмирения юго-востока страны. О том, что новая структура призвана защитить новую власть Украины, говорили в комментариях газете ВЗГЛЯД и российские эксперты.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-МВД Украины: нацгвардия - попытка легализации боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.