Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

St.Petersburg Fashion Week осень-зима 2014-15. День второй

  • St.Petersburg Fashion Week осень-зима 2014-15. День второй
  • Смотрите также:

GUTKA

В Манеже Первого Кадетского корпуса завершился второй день Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды. При поддержке Fashion Syndicate St. Petersburg свои дебютные показы представили молодые и перспективные дизайнеры - GUTKA и Nastasia Kirichenko (Москва). Программу дня завершила, успешный резидент прошлого сезона, дизайнер, Юлия Косяк.

Второй день SPbFW был богат на новые имена, сразу два дизайнера представили свои дебютные коллекции — Оксана Гудка и Настасия Кириченко. Открытие новых имен и поддержка молодых дизайнеров — одни из задач которые ставит перед собой Санкт-Петербургский Синдикат Моды сегодня, именно поэтому выделяя гранты на участие для молодых дизайнеров, Синдикат моды дает возможность не только представить свои коллекции профессиональной аудитории и большому спектру средств массовой информации, но и получить тот базовый шаг, который даст толчок к развитию и вхождению в индустрию моды.

Опровергая мнение, что мода — это всегда не удобно, дизайнер марки GUTKA показала, что достижение достижению баланса между красотой и комфортностью каждой вещи возможно даже в рамках подиумного показа. Премьерная коллекция бренда состояла из нескольких частей. Первая наполнена, с одной стороны, нежными оттенками молочного и белого, с другой — яркими принтами, и переливами красок от голубого до бирюзового. Вторая часть коллекции посвящена вечерним образам и выполнена в лучших традициях голливудских и див, тая в себе сексуальность и обворожительность линий приковывающих взгляд. «Я хочу, чтобы девушка каждый день выглядела так, чтобы окружающие делали ей комплименты» - рассказывает дизайнер марки Оксана Гутка, о своих вещах.

В основу коллекции UNO, представленной дизайнером из Москвы, Настасией Кириченко, легла идея иллюзорности простоты и сложности. Верх чувственности, который может придать мастер образу – это хитроумно завернутая ткань, от соприкосновения с которой приходишь в состоянии непонятной взбудораженности и предвкушения. Именно это внутреннее состояние транслируется взглядом, дыханием, движениями другим людям... Каждая модель придумывается и прорабатывается, как персонаж и его роль в сюжете - какая она, что она делает, что она хочет и куда стремится, каково ей быть собой. И каким бы ни был сюжет, Настасия его сделает его живым и искренним. По мнению дизайнера, одежда является способом выражения собственной не только индивидуальности, но и его мировоззрения и мировосприятия. При создании своих моделей, она использует естественную фактуру и свойства формообразования материалов, позволяя им проявлять себя и рождать гармонию между человеком и одеждой.

Четкий ритм и динамика сопровождали новую коллекцию Юлии Косяк «Орнаметаль». Коллекция о том, что ребус жизни эквивалентен ребусу одежд, а тайны мира - тайнам орнамента. Ритмическая повторяемость обобщённых мотивов помогает осмыслить упорядоченность и стройность того, что вокруг нас, законы равновесия - когда одно может включать в себя множество. Орнамент как символ мироздания и шифр искусства особого видения. Письмена новому времени из прошлого. Модели Юлии Косяк, были словно существа, орнаментированное сложными и многоуровневыми письменами, заплетающее вечность в кружева, а цифры в петли жаккардовых узоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку St.Petersburg Fashion Week осень-зима 2014-15. День второй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.