Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Rocksteady завершит Бэтмен-сагу?

  • Как Rocksteady завершит Бэтмен-сагу?
  • Смотрите также:

Эта студия сделала для игр «про Бэтмена» то же, что Кристофер Нолан когда-то сотворил с киноверсией «Тёмного Рыцаря». Мы вот о чём: перезагрузка кинотрилогии вознесла героя на новые высоты, а приключения, созданные лондонской компанией, наконец-то показали, что из комикс-героев можно делать приличные игры.

Итак, игровая трилогия студии Rocksteady подходит к концу: в октябре Batman: Arkham Knight подведёт черту приключениям Бэтмена.

Даже если эта серия вам глубоко безразлична, одного отрицать нельзя: Rocksteady не без успеха вернула героя на игровую арену, с лихвой компенсировав годы невыносимого позора, коим сопровождались все видеоигровые инкарнации костюмированного парня. Ранняя демоверсия, с которой познакомился журнал EDGE, не оставила сомнений: нас ждёт ещё одна красивая, брутальная, богатая на приключения игра. Единственный реальный вопрос, на который должны ответить девелоперы, — как они добавят в игру бэтмобиль, не разрушив уже выработанных формул и не уничтожив ритма игры.

Увы, живого города, по которому можно будет кататься, не будет. Само собой, бэтмобиль есть, но только история рассказывает о химической атаке на город, в результате которой все жители были эвакуированы. Остались лишь банды негодяев, суперзлодеи, несколько полицейских и наш крылатый парень. То есть кататься будем по пустынным улицам.

Из того, что видел EDGE, следует, что теперь можно в любой момент вызвать футуристический автомобиль и отправиться на выполнение задания. И вот вы летите по ночным улицам, проскакиваете баррикады злодеев, любуетесь неоновыми огнями... Но с первых секунд понятно, что это далеко не GTA: Batman. Несмотря на огромный размер мира GTAV, пространство, созданное Rockstar, в основном было экстерьером: красивым, разнообразным, подробным. Можно было просто сесть за руль и провести в машине пару часов. Открытый мир Arkham Knight не столь велик, потому что девелоперы хотят сохранить «шарм пеших путешествий и сражений».

«Атмосфера и механика игрового интерьера были определены ещё в Arkham Asylum, — поясняет маркетинговый продюсер Декс Джин (Dax Ginn). — Это была замкнутая игра, вызывающая клаустрофобию, так что мы очень ценим возможность работы с тесными локациями и максимально сконцентрированным экшеном. Большим техническим достижением стала возможность одновременно хранить в памяти и внутренние, и внешние локации. Через окно вы увидите, что происходит внутри здания, остановите бэтмобиль, ворвётесь внутрь и начнёте сражение. Мы не собирались делать большой игровой мир только ради его размера, наша задача — очень детализированный, богатый на события город».

Мир игры в пять раз больше, чем в Arkham City, но, как уверяют девелоперы, на уровне детализации это не сказалось. Но так ли это? Бэтмен носится со страшной скоростью, поэтому уследить за окружением почти невозможно. Да и демонстрационная версия, печалятся в EDGE, была слишком короткой. Но уровень доверия к студии у издателей и владельцев лицензий огромный. Недаром Warner Bros. Interactive Entertainment позволила эксперименты с размером игры и бэтмобилем, а DC Comics даже ввела в свою вселенную нового персонажа, созданного игроделами, — Рыцаря Аркхема. Говорят, он станет одним из постоянных «жителей» вселенной DC. Соответствует ли это бумажным канонам? «Понятия не имею, но мы очень тесно сотрудничали с комикс-издательством, согласовывали с ним каждый шаг, так что ему виднее, — говорит Декс. — Раз оно разрешило ввести Рыцаря, значит, качество работы его устроило».

Что ждёт Rocksteady дальше? За воскрешение «Бэтмена» Нолану дали зелёный свет на съёмку «Начала»; за все свои достижения Naughty Dog получила право на рискованный проект The Last Of Us. Может, это справедливо и для Rocksteady, и после Arkham Knight она займётся чем-нибудь уникальным? «Честно говоря, я не знаю, что мы будем делать, сейчас нам надо завершить трилогию, а дальше... У нас столько возможностей!» — говорит г-н Джин.

Подготовлено по материалам EDGE.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Как Rocksteady завершит Бэтмен-сагу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.