Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аятолла Ирана против открытия в стране шпионского гнезда ЕС

  • Аятолла Ирана против открытия в стране шпионского гнезда ЕС
  • Смотрите также:

Один из духовных лидеров Ирана, аятолла Мовахеди Кермани, выступил против открытия в Тегеране представительства Евросоюза, назвав его «шпионским гнездом». Об этом в пятницу, 4 апреля, сообщает агентство IRNA.

Во время своего выступления в Тегеранском университете релизиозный деятель заявил, что иранский народ отстоял независимость и не потерпит чужого вмешательства во внутренние дела республики. «Люди, собиравшиеся открыть этот офис, потребовали, чтобы мы предоставили возможность поездок в Иран парламентским делегациям из стран Запада и разрешили им встречаться с представителями контрреволюционных кругов», – заметил Кермани.

В феврале Кермани выступил с критикой американских политиков, заявив, что они злоупотребляют порядочностью иранского МИДа и наглеют, проявляя неуважительность в переговорах. Недовольство аятоллы, в частности, вызвало поведение госсекретаря США Джона Керри и его заместителя Уэнди Шерман.

Мовахеди Кермани представляет высшее духовенство Ирана на тегеранской пятничной молитве и считается одним из самых влиятельных религиозных деятелей в стране.

В начале февраля духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что американцы устроили бы в республике госпереворот, если бы могли это сделать. Аятолла раскритиковал вмешательство Вашингтона во внутренние дела мировых держав и призвал соотечественников не идти на поводу США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аятолла Ирана против открытия в стране шпионского гнезда ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.