Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контактные линзы - сделайте мир отчетливее!

  • Контактные линзы - сделайте мир отчетливее!
  • Смотрите также:

Меня поймут те, кто носит очки. Проблем с ними предостаточно. Они разбиваются, ломаются, забываются, запотевают. Главное, что не лежат в нужном месте, в нужное время. Наше урбанизированное, прогрессивное время нашло им достойную замену. Все чаще люди корректируют свое зрение контактными линзами.

Линза – это тщательно подобранный офтальмологом вогнутый кусочек пластика. Фиксируясь на роговице, она резко фокусирует изображение на наш хрусталик. В зависимости от вида, КЛ можно не снимать около месяца. Справедливости ради надо отметить, что многое зависит от качества самой КЛ. Закономерен вопрос: «Где купить хорошие линзы?». Из собственного опыта знаю, что заказать или купить контактные линзы в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе или любом другом городе Украины можно даже не выходя из дома через сайт http://www.mkl.ua. Соотношение цены к качеству отменное.

Линза контактирует с нашим глазом, к уходу за ней надо подходить с абсолютной серьезностью. В этом, мелочей не бывает. Не правильное хранение, загрязнение при одевании и ношении – это прямое попадание вредных микроорганизмов в наши глаза. А, лучшего места для размножения, чем влажная и теплая среда глаза, придумать сложно. На сегодняшний день имеется четыре способа ухода за линзами.

Средства для очистки и увлажнения.

Это те средства, которые растворяют сами загрязнения, а так же соли кальция, жиры и белки. Важное требование – это их способность быстро и без остатка смываться обыкновенной водой. И, конечно же, входящие в них компоненты не должны разрушать саму линзу. При разрушении, КЛ может менять свою оптическую силу.

Системы дезинфекции.

Система дезинфекции бывает трех видов: тепловая, химическая и пироксидная.

Тепловая – это, когда микробов уничтожает высокая температура. Способ прост в применении, но является агрессивным к самой линзе. Они быстрее стареют и изнашиваются. Пироксидная – это, когда применяется перекись водорода. Способ надежный и относительно дешевый. Химическая – вместо перекиси другие химические элементы. Из за опасности попадания следов дезинфицирующих средств в глаз и не точной экспозиции выдерживания, с его применением надо быть очень осторожным.

Растворы для хранения

В последние время широко применяются многофункциональные растворы. Один вид раствора может использоваться для хранения, ополаскивания, очищения, дезинфекции. Он прост в применении и не требует изготовления в домашних условиях. На сегодняшний день используются наиболее часто.

Смазывающие капли

Смазывающие капли работают по двум направлениям. Во-первых: они увлажняют саму линзу. Во-вторых: они обязаны уменьшить трение. Их используют во всех случаях, когда собственной слезы у человека не достаточно.

Хорошего вам зрения!


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Контактные линзы - сделайте мир отчетливее!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.