Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Boeing и General Electric разрешили сотрудничать с Ираном

  • Boeing и General Electric разрешили сотрудничать с Ираном
  • Смотрите также:

Американские корпорации Boeing и General Electric получили разрешение Министерства финансов США на поставки запчастей в Иран, а также на капитальный ремонт старых авиационных двигателей, передает агентство Reuters.

Речь идет только о запчастях к старым самолетам, проданных Ирану до революции 1979г., - подчеркнул представитель Boeing. Он добавил, что разрешение Минфина не распространяется на новые лайнеры.

Компания свяжется с иранскими официальными лицами, чтобы определить, какие запчасти им нужны, - заявил агентству официальный представитель авиастроительной корпорации.

Официальный представитель General Electric Рик Кеннеди рассказал, что корпорация получила разрешение на капитальный ремонт 18 авиационных двигателей. На будущей неделе мы встретимся в Стамбуле с представителями основного иранского авиаперевозчика Iran Air, - сообщил он.

В ноябре прошлого года Иран и шестерка (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) международных посредников достигли компромисса: Тегеран обязался в течение полугода прекратить обогащение урана до 20%, в ответ Вашингтон начал ослаблять санкции, введенные против Тегерана.

Ранее высокопоставленный иранский чиновник заявил, что в случае полной отмены санкций Иран намерен закупить у США от 250 до 400 новых авиалайнеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Boeing и General Electric разрешили сотрудничать с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.