Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ сократил свои отделения в Нью-Йорке и Лондоне

  • ВТБ сократил свои отделения в Нью-Йорке и Лондоне
  • Смотрите также:

Инвестиционный банк ВТБ Капитал сократил свои отделения в Нью-Йорке и Лондоне, пишет Financial Times. Как отмечает издание, данный ход является свидетельством, что крупный российский банк пересматривает перспективы своего развития на международном рынке.

Из осведомленных источников стало известно, что на прошлой неделе банк освободил от должности или перевел в другие отделы 50 своих сотрудников, работавших в Нью-Йорке и Лондоне, утверждает газета.

Отметим, что три года назад, в 2011г., штат ВТБ Капитала значительно вырос - тогда компания воспользовалась тем, что большинство западных инвестиционных банков сокращали свой персонал. По словам одного из источников, компания планирует сократить число сотрудников, которое на сегодняшний день превышает 1 тыс. 300 человек, до 1 тыс. 250. Сокращения главным образом коснутся лондонского отделения ВТБ Капитала, где заняты около 500 человек.

Группа ВТБ приняла решение о сокращении компенсационных выплат в ОАО Банк ВТБ и его инвестиционном предприятии ВТБ Капитал на 15% в 2014г., - заявил глава ВТБ Капитала Атанас Бостанджиев.

В декабре 2013г. глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что компания намерена продолжить развитие в сфере банковского обслуживания физических лиц, при этом рассматриваются возможности сокращения в инвестиционной сфере.

После введения США санкций в отношении ряда российских чиновников и банка Россия, некоторые западные компании стали ограничивать сотрудничество с российскими банками. Так, британский Barclays отказался от совместного с ВТБ проекта по финансированию сделки с Essar Energy в Индии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ сократил свои отделения в Нью-Йорке и Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.