Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: либералы получили поддержку Квебека

  • США: либералы получили поддержку Квебека
  • Смотрите также:

Опрос указывает на растущую поддержку либералов в Квебеке. Опубликованный в среду вечером новый опрос о намерениях избирателей ставит Либеральную партию Филиппа Куйяра вне конкуренции на провинциальных выборах, которые состоятся в понедельник. Либералы имеют поддержку около 37% решивших проголосовать за них избирателей, что существенно выше, чем количество приверженцев Партии Квебека (PQ), у которой 28% голосов. Не менее 19% может получить Франсуа Лего и его Коалиция Avenir, и 13% у Партии солидарности Квебека.

С другой стороны, 7% избирателей всё ещё не определились, кому отдать свой голос, и почти треть (28%) респондентов заявили, что их решение может измениться в зависимости от того, как пройдёт финишный этап предвыборной кампании.

Опрос, проведённый по заказу информационного агентства CTV аналитическим центром Ipsos Reid, является вторым исследованием за два дня, показывающим партию либералов в выгодном свете, а также подчёркивающим низкую поддержку партии PQ среди франкоязычных жителей. Представленный в понедельник отчёт от Исследовательского форума сообщал о 41% граждан, поддерживающих Либеральную партию, и 29% — PQ.

«Был отмечен отток голосов от PQ к трём другим крупным партиям, но особенно к Коалиции и Партии солидарности», — пояснил президент Ipsos Люк Дюран. Поддержка их избирателями увеличилась на 3% с момента последнего исследования, проведённого 19 марта. «Информация в прессе за последние дни не слишком способствовала популярности партии PQ»

Против лидера PQ Полин Маруа публично выступил её муж, обвинив супругу в вымогательстве тысячи долларов у строительных фирм для финансирования избирательной кампании. И после двух проведённых дебатов её личная популярность упала с высокого уровня в 35% до 25%. Допустимая погрешность в данных опроса — до 3,5 пункта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: либералы получили поддержку Квебека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.