Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евроскептицизм говорит о вероятности реформирования ЕС

  • Евроскептицизм говорит о вероятности реформирования ЕС
  • Смотрите также:

Настроения евроскептицизма среди жителей стран ЕС продолжают крепнуть, и эта тенденция обоснованно указывает на необходимость реформирования союза. Такое мнение высказал в эфире французского телеканала BFM TV председатель Европейского парламента и кандидат на пост главы Еврокомиссии Мартин Шульц.

Сегодня имеются настроения евроскептицизма, есть большая дистанция между гражданами и европейскими институтами, которая меня беспокоит уже много лет, - сказал спикер Европарламента, прибывший в Париж с кратким визитом. И я понимаю людей. Все видят, как спекулянты получают миллиардные прибыли и не платят налогов, а потом терпят многомиллиардные убытки и возлагают все на налогоплательщиков - это несправедливая Европа, - отметил он.

Шульц подчеркнул, что одной из важнейших экономических проблем ЕС на данном этапе является продолжающийся рост безработицы. По его словам, вызывает вопрос, откуда взяться доверию, когда в некоторых странах 50% молодежи находится без работы. Нам нужно изменить направление движения Евросоюза в сторону борьбы с безработицей, в первую очередь среди молодежи, и сделать так, чтобы те, кто получает сверхприбыли, платили налоги в тех странах, где они зарабатывают. Это вещи, о которых в ЕС должна вестись открытая дискуссия, - заявил он.

По словам главы Европарламента, учитывая растущее разочарование жителей европейских стран и продолжающие накапливаться проблемы, на повестке дня встает неотложная необходимость реформирования Евросоюза в его нынешнем виде. В частности, указал он, необходимо делегировать полномочия из слишком бюрократизированного Брюсселя на места. Идея Европы - сотрудничество между народами невзирая на границы - не подвергается сомнению, но я вижу, что все больше людей не верят в то, что ЕС в нынешнем его виде олицетворяет эту идею, - продолжил Шульц. - Возникает вопрос - отказаться от нее или реформировать Евросоюз? Я - за реформу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евроскептицизм говорит о вероятности реформирования ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.