Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкультуры могут наказать за показ Волка с Уолл-Стрит в РФ

  • Минкультуры могут наказать за показ Волка с Уолл-Стрит в РФ
  • Смотрите также:

Первый зампред думского комитета по культуре, известная актриса Елена Драпенко считает, что за показ фильма Мартина Скорезе Волк с Уолл-Стрит нужно наказывать не прокатчиков, а экспертов министерства культуры, которые выдали этому фильму прокатное удостоверение в России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним: в пятницу, 4 апреля в СМИ появилась информация о том, что центральный суд Новосибирска решил оштрафовать несколько сетей кинотеатров на общую сумму в 4 миллиона рублей за то, что они показали нашумевший фильм. 

Я не согласна. Решения суда у нас не подвергаются критике, но я считаю, что если фильм имеет прокатное удостоверение и в этом прокатном удостоверении не прописаны ограничения - есть же возрастные ограничения и временные - то штрафовать надо не сеть, которая показывала фильм, а министерство, которое выдало прокатное удостоверение, - считает Драпенко. Она добавила, что в данном случае претензии должны быть к экспертам министерства культуры РФ.

Депутат также отметила, что она не является сторонницей фильма Скорезе и напомнила, что раньше существовала практика закрытых просмотров и фильмы ограниченного просмотра - например, для специалистов в области кино.

Если это пропаганда, значит, это надо останавливать на уровне выдачи прокатного удостоверения, - заявила Драпенко.

Фильм Мартина Скорезе Волк с Уолл-Стрит получил прокатное удостоверение в министерстве культуры РФ. На данный момент его сборы в России составляют почти 14 миллионов долларов. В 2014 году кинокартину номинировали на премию Оскар, в том числе и на номинацию Лучший фильм года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Минкультуры могут наказать за показ Волка с Уолл-Стрит в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.