Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джесси Айзенберг рассказал о фильме “Двойник”по Достоевскому

  • Джесси Айзенберг рассказал о фильме “Двойник”по Достоевскому
  • Смотрите также:

Мы знаем уже несколько успешных экранизаций работ Достоевского, потому и режиссер Ричард Айоади не прогадал, выбрав для своего нового фильма книгу русского писателя «Двойник». Эта трагикомедия в свободной интерпретации книги сочетает в себе невозмутимый юмор и реальное чувство экзистенциального ужаса, что напоминает стиль Франца Кафки и Дэвида Линча.

В главной роли – Джесси Айзенберг, известный нам по фильму «Социальная сеть». Актер играет Саймона Джеймса, офисного работника, которого никто не замечает. Но однажды к ним на работу приходит человек, как две капли воды похожий на него внешне – Джеймс Саймон. Но никто, кроме Саймона, этого не замечает, потому что Джеймс очень харизматичен и далеко не ровня главному герою. Постепенно он начинает отбирать жизнь Саймона… «Одному чего-то не хватает, а у второго этого слишком много. Оба опасны. У одного нет собственного я, эго, нет уверенности, а у другого нет совести», – говорит Айзенберг.

Играть одновременно два разных характера – это вызов для любого актера в плане психологии и драматургии, да и для режиссера технически. «Ты двигаешься по-разному, у тебя другая поза, другие чувства внутри, что предполагает и другое их внешнее отображение», – делится Айзенберг.

«Мы не используем второго актера на съемках. Вернее, он есть – тот, с кем якобы разговаривает Джесси. Но потом мы переснимаем кадр и Джесси играет второго себя сам. В процессе ты никогда не можешь увидеть полную картинку, потому это сложно технически все правильно снять, чтобы потом при монтаже все совпало», – рассказывает режиссер Айоад. Некоторые же режиссеры снимают в качестве двойника другого актера с похожей комплекцией, а потом накладывают ему лицо главного героя.

Ощущения в конце съемочного дня у актера также разные, в зависимости от того, кого он больше играл: уверенного Джеймса или жалкого Саймона. «Один из героев любит себя и наслаждается жизнью, и все ему рады, так что и ты подсознательно чувствуешь себя лучше. Саймон – печален и одинок, и пусть это все не по-настоящему, тебе все равно не по себе, ведь ты целый день заставлял себя все это чувствовать на съемках».

Вупи Голдберг стала прабабушкой Квентин Тарантино требует от владельца сайта 1 миллион долларовНикки Рид разводится с мужемВанесса Паради призналась, что чувствует себя моложе Орландо Блум получит именную звезду на Аллее Славы в Лос-АнджелесеКристина Агилера беременна девочкой

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Джесси Айзенберг рассказал о фильме “Двойник”по Достоевскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.