Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инсульт из-за курения чаще убивает китайцев, индийцев и россиян

  • Инсульт из-за курения чаще убивает китайцев, индийцев и россиян
  • Смотрите также:

К такому выводу пришли британские исследователи, проанализировавшие статистику смертности от ишемического инсульта в 187 странах с интервалом в 20 лет. Результаты их научной работы были опубликованы в журнале Global Heart.

 

 

 

Специалисты Оксфордского университета уверенно заявляют, что от ишемического инсульта, вызванного курением, жители России, Индии и Китая умирают в два раза чаще, чем представители всех остальных стран вместе взятых. Эти шокирующая информация была получена в 1990 году и подтверждена в 2010-м. Но самое печальное, что, скорее всего, она останется актуальной и в следующие несколько лет.

Если в начале 90-х годов китайцы, индийцы и россияне составляли 43% от всех людей, скончавшихся в результате ишемического инсульта, в конце «нулевых» этот показатель достиг уже 52%. Что будет дальше – вопрос, над которым страшно задумываться.

По итогам анализа статистики смертности населения 187 стран в 2010 году, в Китае курение стало причиной смерти от ишемического инсульта 155 322 человек, в России – 62 100 человек, а в Индии – 56 670 человек.

При этом в странах, сразу присоединившихся к конвенции ВОЗ по борьбе против табака, отмечено постепенное сокращение потребления сигарет среди местных жителей и, как следствие, снижение уровня сердечно-сосудистых заболеваний.

Для справки:
Этот юридический документ был принят в 2003 году. Он регламентирует повышение цен и налогов на табачную продукцию, ее рекламу, маркировку, незаконную торговлю и продажу несовершеннолетнем. Россия подписала эту конвенцию в 2011-м. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Инсульт из-за курения чаще убивает китайцев, индийцев и россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.