Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велосипедисты отбивают себе почки и гениталии

  • Велосипедисты отбивают себе почки и гениталии
  • Смотрите также:

Катание на велосипеде укрепляет здоровье, но любители этого вида спорта также серьезно рискуют получить травмы. Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что велосипедисты часто травмируют себе почки и половые органы.

В последние годы большое количество велосипедистов стали носить защитные шлемы, вняв многочисленным рекомендациям врачей. Это существенно сократило число травм головы при разного рода авариях с участием любителей велосипедной езды. Но проблема заключается в том, что при падении с велосипеда пострадать может вовсе не одна лишь голова.

 

Как установили американские исследователи, существует значительное количество специфических велосипедных травм. Ученые собрали статистику по госпитализациям жертв велосипедных аварий в приемные отделения 100 американских больниц в период с 2002 по 2012 год. Затем все пострадавшие были разделены на возрастные группы, после чего исследователи отобрали тех, кто был госпитализирован после оказания первой помощи. Это свидетельствовало о серьезности травм. Из списка пострадавших были специально исключены все велосипедисты, которые столкнулись с автомобилями - рассматривались только характерные велосипедные травмы, включая падения и столкновения с разного рода препятствиями.

 

Выяснилось, что каждый год примерно 4 000 человек госпитализируется после падений с велосипеда с тяжелыми травмами почек и гениталий. При этом дети попадают в приемные отделения больниц после велосипедных травм в 10 раз чаще взрослых, но взрослым чаще требуется госпитализация (12% против 7%). На долю мальчиков и мужчин приходится 61% травм.

70% велосипедных травм - результат соприкосновения тела с велосипедом, а вовсе не удар об землю, при этом половина травмируется, когда ударяется нижней частью туловища об раму. Авторы исследования, впрочем, считают, что его выводы не свидетельствуют о необходимости как-то усилить меры предосторожности при пользовании велосипедом, разве что чуть изменить его дизайн, сделав более безопасным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Велосипедисты отбивают себе почки и гениталии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.