Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смоленские земли предлагают РБ только как инвестплощадку

  • Смоленские земли предлагают РБ только как инвестплощадку
  • Смотрите также:

«Гуляющие» в интернете предположения о присоединении их к республике — всего лишь недопонимание.

На днях смолян улыбнуло обилие новостей от различных беларусских интернет-изданий о якобы возможном присоединении к Беларуси части смоленских земель. Возможно, это кого-то и огорчит, но отдавать здесь никто и ничего не собирается.

Все началось с того, что на сайте общественных петиций особо активный пользователь вспомнил, что когда-то большая часть Шумячского района Смоленщины входила в состав дружественной республики, и предложил собрать подписи в поддержку его воссоединения с Беларусью.

На фоне всего этого портал «Радио Свобода» (со ссылкой на одну из смоленских газет) сообщил о том, что губернатор Алексей Островский готов отдать Беларуси часть земель и добавил уже от себя: «в какой форме состоится передача, не уточняется».

На самом деле речь шла всего лишь о том, что смоленские сельхозпроизводители не в силах обрабатывать весь земельный фонд региона и его можно предложить белорусским аграриям как инвестплощадку.

- У нас есть огромные резервы. Так сложилось, что сейчас в полном объеме нет возможности силами местных сельхозпроизводителей обрабатывать весь земельный фонд региона, в том числе и приграничных районов, - отметил Алексей Островский на встрече с  министром транспорта и коммуникаций Беларуси. - Я прошу содействия в формировании договоренностей с Министерством сельского хозяйства Республики Беларусь, чтобы оно «подталкивало» белорусских сельхозпроизводителей к нам - как из Витебской области, так и из других регионов. Единственное, у нас есть безусловное пожелание: чтобы они регистрировали здесь юридические лица и платили налоги. А так, абсолютно зеленый свет»


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Смоленские земли предлагают РБ только как инвестплощадку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.