Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple купила компанию, чтобы прокачать Siri

  • Apple купила компанию, чтобы прокачать Siri
  • Смотрите также:

Похоже, что Apple решила научить голосового помощника в iOS - Siri - распознавать голос пользователя без подключения к Интернету. Для этого компания, не афишируя, приобрела фирму Novauris Technologies. Ее специалисты уже приступили к работе над совершенствованием Siri. 

Novarius известна сервисом распознавания речи NovaSearch, способным работать с крупной базой из 250 миллионов слов и их комбинаций. При этом данные могут храниться не только на удаленных серверах, но и в памяти смартфона. Известно, что Apple в Siri частично ичпользует распознавание речи от Nuance. У последней есть и продукты, способные работать офлайн, однако этой технологией с Apple, видимо, делиться не стали.

Сумма сделки по приобретению Novarius не раскрывается, тем не менее, источники в компании отмечают, сумма сравнительно велика. Британский проект был основан еще в 2002 году и добился серьезных результатов. Разработанная Novauris система поддерживает работу с большим количеством языков, включая английский, немецкий, французский, японский, корейский, испанский, итальянский, португальский, китайский и их диалекты. Сервис умеет работать с контактами в телефоне, приложениями, управлять музыкой, навигацией, искать контент в App Store и многое другое. 

Информацию о сделке Apple не разглашала. На вебсайте Novauris пока что не появилось объявления о продаже. Apple отказывалась комментировать слухи о покупке компании, однако под напором журналистов сдалась и косвенно подтвердила факт сделки. Apple время от времени приобретает технологическое компании, однако мы не обсуждаем цели покупок и наши планы, - заявил представитель компании изданию TechCrunch. Глава Novauris также подтвердил факт продажи, однако отказался от разъяснений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Apple купила компанию, чтобы прокачать Siri


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.