Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Британии: ЕС нужно готовить более жесткие санкции против России

  • МИД Британии: ЕС нужно готовить более жесткие санкции против России
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил, что страны Евросоюза должны готовить более жесткие экономические санкции против России, поскольку Москва не предприняла меры по деэскалации украинского конфликта, передает Reuters.

Мы не увидели реальной деэскалации со стороны России, потому Европа не должна расслабляться в процессе подготовки третьего раунда санкций, дав понять, что мы готовы дать сильный и единый ответ, - заявил глава британского МИДа.

Хейг прибыл в Афины, где состоится двухдневная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Среди главных тем саммита вновь будут ситуации на Украине и в Сирии. В частности, главы европейских МИДов обсудят дополнительную помощь Украине в преодолении конфликта с Россией и дальнейшее сотрудничество со своими южными и восточными соседями.

Впрочем, не ожидается, что по итогам встречи будет принято какое-либо решение по новым санкциям против России. Даже Хейг, который наряду с коллегами по британскому кабинету наиболее активно призывает к введению масштабных экономических и торговых санкций в отношении Москвы, соглашается, что правительства многих стран ЕС пока не готовы к возможным последствиям экономического противостояния с Россией.

Однако они должны подготовиться к этому, поскольку ситуация остается очень опасной, - считает британский политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Британии: ЕС нужно готовить более жесткие санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.