Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Либерии обнаружен вирус Эбола

  • В Либерии обнаружен вирус Эбола
  • Смотрите также:

В Либерии обнаружен вирус Эбола, не связанный с эпидемией, бушующей в соседней Гвинее, сообщает myrussia.net.

Если инфекция подтвердится, то в городе Тапета развернется борьба с вирусом Эбола, поскольку случаи заражения до сих пор приписывались людям, возвращающимся с Гвинеи, где от этой заразы погибли уже 84 человека.

Мы имели дело с заразившимся охотником, у которого не было никаких контактов с приезжающими из Гвинеи, - заявил агентству AFP, главный санитарный врач Бернис Дан .

Он умер через 30 минут после того, как был доставлен в больницу. Пациент никогда не взаимодействовал с носителями вируса и не посещал Гвинею. Это первый случай болезни, - добавил главврач.

Мясо летучей мыши - крылана, считается одним из переносчиков вируса лихорадки Эбола и также является одним из деликатесов трансграничных регионов Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Эксперты подозревают, что мясо диких животных, пойманных охотниками, может быть источником вспышки заболевания.

Тапета - небольшой город в восточном графстве Нимба, находится в 400 километрах (250 миль) и 5 часах езды от эпицентра вспышки лихорадки Эбола, южной Гвинеи.

У охотника 500 ловушек в лесу, где он уже тогда почувствовал себя плохо и срочно был доставлен в больницу, - заявил агентству AFP санитарный врач, добавив, что погибли 7 пациентов, подозреваемых в заражении вирусом Эбола.

Тропический вирус приводит к геморрагической лихорадке, вызывающей мышечные боли, слабость, рвоту, диарею и в тяжелых случаях, полиорганную недостаточность и кровотечение.

Из 7 смертельных случаев, 2 подтверждены лабораторно, это - женщина, которая умерла в больнице в графстве Лоффа и ее сестра, являвшаяся посетителем.

Лихорадка может передаваться человеку от диких животных, с фекалиями, через кровь, пот и при сексуальном контакте.

В минувшую среду Всемирная организация здравоохранения сообщила, что смертность в Гвинее достигла 65 процентов, поражая в основном людей, возраст которых от 15 до 59 лет.

Органы здравоохранения Либерии заявили, что контролируют 44 человека, которые вступали в контакт с подтвержденными или подозреваемыми пациентами - носителями вируса Эбола.

Министр здравоохранения Мали Усман Коне, тем временем поведал агентству AFP, что в стране обнаружено 3 подозреваемых случая геморрагической лихорадки.

Взяты пробы и уже отправлены за границу для анализа, - сказал министр здравоохранения.

В ожидании результатов от американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, куда были отправлены образцы, больных изолировали и предоставили им соответствующее лечение.

Власти заявили, что в настоящее время состояние пациентов идет на улучшение. Результаты анализов, как станут известны, сразу будут обнародованы.

С начала года Органы здравоохранения Гвинеи сообщили о 134 случаях с подозрением на вирус Эбола, обнаруженный в южных городах Гекеду и Макента.

Наши усилия направлены на сдерживание вспышки эпидемии, которое осуществляется путем выявления больных и их дальнейшей изоляции от остального населения, - заявила Анна Вольц, координатор программы аварийной готовности благотворительной Организации Врачи без границ (MSF) в Конакри.

Хотя не существует никакого лечения для этого заболевания, мы можем уменьшить очень высокую смертность путем устранения симптомов заболевания, включающих в себя введение капельницы в пациентов, которые обезвожились от диареи и выявления других различных болезней, таких как малярия или бактериальная инфекция, тиф, - добавила Анна Вольц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Либерии обнаружен вирус Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.