Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблема запрета метадона всерьез беспокоит крымчан

  • Проблема запрета метадона всерьез беспокоит крымчан
  • Смотрите также:

Остановка в Крыму программы заместительной терапии метадоном в связи с тем, что что в Российской Федерации этот препарат запрещен, может стать серьезной проблемой, сообщил коллегам на заседании президиума законодательного собрания Севастополя депутат Иван Ермаков.

Он отметил, что сворачивание данной программы обострит много проблем и это негативно скажется не только на жизни самих больных наркотической зависимостью людей, которые в большинстве случаев имеют серьезные сопутствующие заболевания: гепатит, ВИЧ/СПИД, туберкулез, но и на жизни других горожан, передает портал Севастопольские новости.

Сейчас, забрав у них эти таблетки, завтра они будут зависимы и пойдут искать наркотики, где ширяться, а это представляет повышенную опасность, - возмутился член президиума, показав аудитории пачку писем, которые ему, как депутату, написали обеспокоенные этим вопросом граждане.

Депутаты поддержали предложение Ивана Ермакова обратиться к и.о. губернатора города Алексею Чалому, чтобы он предложил пути решения данной проблемы.

Напомним, что на днях в Крыму началось изъятие метадона из легально действующих реабилитационных учреждений. В ФСКН сообщили, что программы реабилитации наркозависимых будут приведены к российским стандартам.

Метадон - синтетический лекарственный препарат, по эффекту даже сильнее героина. В некоторых странах, в том числе на Украине, он используется для излечения наркоманов в рамках заместительной терапии. Власти РФ отказываются перенимать эту практику, считая, что легализация метадона может только усугубить ситуацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Проблема запрета метадона всерьез беспокоит крымчан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.