Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы ответим цветением крымских садов

  • Мы ответим цветением крымских садов
  • Смотрите также:

Крым снова с Россией. Какое счастье, ликование, радость! В каждой русской душе цветущий сад! И в ответ на эту радость с Запада льется темный поток ненависти, река тьмы: ненавидят Россию, русской народ, русскую историю. Ненавидят за Крым. За победу над фашизмом в 1945 году, За разгром армии Наполеона, за храм Василия Блаженного, в котором воплощена русская мечта о небесном рае. В чем причина этой ненависти? В чем причина этой лютой неприязни, которая длится не один день? Сегодня, в XXI веке, она повторяет ту же ненависть, которая лилась на нас в веке XX, в XIX, XVIII, XVII и даже в отдаленном XVI веке.

В чем причина этого странного, непрерывного потока неприязни, который создает огромное напряжение между Западной и Восточной цивилизациями. Путин в своей крымской речи дал нам понять, что основы этой неприязни, этого раскола, этого разрыва лежат в мировоззрении, представлениях о мироздании, в символах веры, которую исповедует европейский Запад и Россия. Конечно же, русское бытие подчас ужасно. Наполнено напастями, наполнено жестокостями и неправдами, очень часто в русской жизни мы видим плаху, дыбу. Но если прислушаться четким ухом к русским песням и сказкам, к философии русских псалмопевцев и духовидцев, к русским божественным стихам и музыкальным произведениям, то мы почувствуем и узнаем, что в русской душе и в русском сознании живет восхитительная, светлая мечта об идеальном бытии, о царстве, где царит добро, любовь, благодать, нет насилия, нет кромешной тьмы, нет власти одного над всеми, а господствует божественная райская справедливость. И Россия постоянно пытается реализовать эту справедливость на практике. Так было во времена Святой Руси при Сергии Радонежском. Так было в период царства Филофея, который обосновал свою восхитительную концепцию Москва — третий Рим. Так было при патриархе Никоне, который под Москвой основал Новый Иерусалимский монастырь и полагал, что сюда, на благодатную, Богоизбранную землю опустится Иисус Христос во время своего Второго пришествия.

За эту таинственную мечту, за это искупительное для все 4000 го человечества упование, Запад не приемлет Россию. Потому что эта мечта, это упование на божественную справедливость, является для Запада непрерывным укором, непрерывной укоризной, невыносимой для их представления о человеке, о свободе, о господстве, о насилии, и Запад, откликаясь на эту укоризну, постоянно присылает на Россию нашествия. Это нашествие католического Стефана Батория, это и нашествие масонского мира, который прислал нам полчища Наполеона. Это нашествие черного фашизма, который прислал к нам Гитлера.

Во глубине этих нашествий лежит атака на нашу мечту, на эту космическую русскую мечту об идеальной справедливости, и сегодняшнее человечество, которое утомилось от этих фондовых рынков, от непрерывных упований на доллар, на мамону, на золотого тельца и банковские проценты, человечество, которое утомилось от этой лжи, связанной с правами человека, которые в начале провозглашаются, а потом вслед за ними присылаются бомбардировщики и сметаются с лица земли государства. Человечество ждет нового слова жизни, и оно смотрит на Россию с надеждой, что это слово прозвучит с русских уст.

Президент Обама в одном из своих выступлений назвал Россию региональной державой, видимо для того, чтобы нас уязвить и уменьшить, нанести нам моральную травму. Это просто смешно! Ну, какая же Россия региональная держава, если она сразу выходит к трем океанам и обнимает сразу два полушария — Восточное и Западное. Ну, какая же Россия региональная держава, если ее космические группировки носятся по орбитам, и какая же мы региональная держава, если наша мечта о вселенской, всемирной справедливости возносится к небесам. Нет, Россия не региональная держава, Россия — это вселенская держава, и пусть они насылают на нас потоки тьмы, пускай они ненавидят нас. Чем мы ответим им на их ненависть? Мы ответим цветением крымских садов!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы ответим цветением крымских садов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.