Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пищевая зависимость существует для ленивых

  • Пищевая зависимость существует для ленивых
  • Смотрите также:

С критикой такого явления как пищевая зависимость выступил психолог из Университета Лидса (Великобритания) Джон Бланделл. По мнению эксперта, термин «пищевая зависимость» встречается в анамнезах все чаще, - и это показатель того, что не совсем старательных врачей и безответственных пациентов тоже становится больше.

 

 

 

Так как у каждого человека отношение к пище зависит от влияния большого количества индивидуальных факторов, формулировка «пищевая зависимость» слишком упрощает понимание поведенческих паттернов, считает Бланделл. В формировании пищевых привычек могут быть «виновны» проблемы, совершенно далекие от вопросов питания, как таковых.

 

На практике врачи зачастую фиксируют зависимость от каких-либо продуктов, и их лечение сводится к тому, чтобы научить пациента вовремя себя останавливать в еде. Джон Бланделл считает, что это довольно поверхностный взгляд на проблему, так как специалистам необходимо выяснять, в чем корень возникновения такой зависимости. В противном случае, никакая терапия, медикаменты и диеты не помогут изменить картину, уверен психолог.

 

Однако у этой медали есть и другая сторона. «Проблема еще и в том, что пациентам диагноз «пищевая зависимость» нравится больше чем, любая другая формулировка. В большинстве случаев, такая постановка вопроса позволяет многим оправдывать себя и свою лень», - говорит доктор Бланделл. Он полагает, что диагноз «пищевая зависимость» снимает с пациентов ответственность за себя и свое состояние. В то время как человек с проблемой питания должен самостоятельно полностью ее осознать и научиться отделять себя от нее. Эксперт считает, что только так можно справиться с трудностью. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пищевая зависимость существует для ленивых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.