Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook начал оказывать услуги интернет-телефонии в России

  • Facebook начал оказывать услуги интернет-телефонии в России
  • Смотрите также:

Социальная сеть Facebook предоставила пользователям сервиса Facebook Messenger (с его помощью можно обмениваться сообщениями, даже не открывая приложение самой соцсети) возможность воспользоваться услугой бесплатной голосовой связи.

Российские пользователи Facebook Messenger, загрузившие пришедшее вчера обновление приложения в App Store, смогли увидеть в списке контактов рядом с именами иконки телефонной трубки. При нажатии на иконку начинается вызов. Собеседник узнает о входящем звонке в том случае, если у него включены push-уведомления или открыто само приложение. Если приложение в момент вызова было закрыто, пользователь получит уведомление о пропущенном вызове при его запуске.

Обновление готово для всех трех крупных мобильных платформ: пользователи смартфонов на iOS, Android и Windows Phone, подключаясь к Wi-Fi или используя сети 3G и 4G, теперь могут звонить своим друзьям, которые также обновили мессенджер. На десктопной версии Facebook аудиовызовы не поддерживаются.

Facebook Messenger в качестве отдельного мобильного приложения для iOS и Android появился еще в августе 2011г., в начале марта 2014г. мессенджер стал доступен для платформы Windows Phone. В ноябре 2013г. соцсеть превратила свой мессенджер в полностью самостоятельный продукт: в новой версии приложения стал возможен обмен мгновенными сообщениями по номеру мобильного телефона; по такому же принципу работают большинство известных мессенджеров, таких как WhatsApp, Line, Viber и Telegram.

Facebook Messenger до сих пор умел отправлять голосовые сообщения – аудиофайлы. Услугу голосовой связи мессенджер какое-то время тестировал на рынках США, Канады, Великобритании и Индии.

С введением функции голосовой связи Facebook опередил свой же мессенджер WhatsApp, который приобрел в конце февраля за 19 млрд долл. Руководство WhatsApp ранее заявляло о возможности внедрения аудиовызовов. В мессенджере Павла Дурова Telegram голосовые сообщения появились только в конце марта. До сегодняшнего дня ставку на голосовую связь делали мессенджер Viber и мобильное приложение Skype. Приход Facebook в эту нишу может серьезно потеснить традиционных игроков рынка интернет-телефонии. Количество скачивания Facebook Messenger уже превысило 500 млн, что сравнимо со всей пользовательской базой Skype, тогда как активное число пользователей Viber сегодня составляет порядка 280 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Facebook начал оказывать услуги интернет-телефонии в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.