Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жилой дом рядом с Матросской тишиной в Москве предложено реконструировать

  • Жилой дом рядом с Матросской тишиной в Москве предложено реконструировать
  • Смотрите также:

Как заявил в ходе заседания рабочей группы представитель департамента капитального ремонта Москвы, который предлагал снос или реконструкцию этого дома, здание находится в аварийном состоянии, и надо менять деревянные перекрытия и балкон. Департамент рассматривает возможность строительства здания площадью около 10 тысяч квадратных метров, в то время площадь существующего здания составляет примерно 5 тысяч квадратных метров.

 

Представитель департамента отметил, что реконструкция обойдет дороже, чем новое строительство. При этом эксперты рабочей группы указали, что здание включено в очень интересный квартал конструктивисткой застройки, и архитектурное решение здания, включающее сквер, является ценным, особенно учитывая его близость к другим конструктивистским памятникам.

 

Надо сохранить хотя бы фасад и конфигурацию, для своего времени оно очень интересно, - отметил эксперт рабочей группы Андрей Баталов.

 

По его словам, здесь возможно проведение капитального ремонта. Принимаем решение согласиться с сохранением здания, с проведением капитального ремонта, - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Вопрос о сносе здания по адресу улица Матросская Тишина, дом 16, уже рассматривался экспертами комиссии, но был отложен до выезда рабочего совещания на объект. Эксперты согласились с тем, что здание находится в аварийном состоянии, однако композиция и мотивы фасада представляют определенную ценность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жилой дом рядом с Матросской тишиной в Москве предложено реконструировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.