Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Pussy Riot планирует дальнейшее обжалование приговора

  • Адвокат Pussy Riot планирует дальнейшее обжалование приговора
  • Смотрите также:

Защита участниц Pussy Riot допускает вероятность дальнейшего обжалования приговора. Об этом заявил адвокат Дмитрий Динзе.

Адвокат отметил, что не удовлетворен решением президиума Мосгорсуда, так как требовал полной отмены приговора в связи с отсутствием состава преступления в действиях девушек, передает РАПСИ.

Президиум Мосгорсуда сегодня смягчил приговор участницам группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. Кроме того, судьи посчитали, что панк-молебен не возбуждал религиозной ненависти. В связи с этим, наказание девушкам было снижено на 1 месяц - до 1 года 11 месяцев.

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября того же года изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Pussy Riot планирует дальнейшее обжалование приговора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.