Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война Жириновского с Макдональдсом не лишена смысла

  • Война Жириновского с Макдональдсом не лишена смысла
  • Смотрите также:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиться закрытия ресторанов McDonald's в Москве и по всей России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже публиковали экспрессивные комментарии политика на злобу дня: «Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее». И хотя эти заявления по форме несколько комичные (что, конечно, хорошо – мы же именно этого ждем от политического юмориста), но по своей сути они очень разумные. Чем больше говорится о вреде такого явления как МАКДОНАЛЬДС, тем лучше как для здоровья, так и для менталитета россиян.

Кстати, знаете ли вы, что 16 октября – Международный День действий против McDonald's? Самой яркой иллюстрацией того, что McDonald's очень вреден, является тот факт, – сообщает newsland.com – что фирма сама предупреждает своих сотрудников о вреде фастфуда. На внутреннем сайте McResource Line, предназначенном для сотрудников компании, в декабре 2013 года был опубликован целый ряд материалов о вреде фастфуда. В статьях, размещенных на сайте, в частности, говорилось: «Фаст-фуд – альтернатива домашней кухне. В то время, как это удобный и экономичный вариант питания, он, как правило, содержит большое количество калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли, и может грозить людям избыточным весом»
Совет по отказу от еды из ресторанов быстрого питания сопровождался картинкой, на которой был изображен «нездоровый выбор» и «здоровый выбор». Несмотря на широкий выбор жареных деликатесов, на своем сайте «Макдональдс» советовал сотрудникам избегать еды, жаренной во фритюре. Кроме того, предлагалось ограничить дополнительную начинку, такую как сыр, бекон и майонез, хотя эти вкусные дополнения предлагаются для многих пунктов меню, которые готовятся в ресторанах сети ежедневно.

Персонал предостерегали от употребления гамбургеров, жареной картошки и газировки, потому что «такое питание может стать причиной проблем с избыточным весом». «Трудно придерживаться здорового питания, когда вы едите в ресторанах быстрого питания часто, – продолжает советовать сайт Макдональдса. – Большинство ресторанов быстрого питания не предлагают низкокалорийную нежирную пищу». Самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания хочет, чтобы их сотрудники питались в другом месте: «Ешьте в местах, которые предлагают разнообразные салаты, супы, и овощи».

Немаловажно и то, что созданная в Макдональдсе потогонная система отжима рабочих кадров создаёт очень плохой прецедент и показывает отрицательный пример российским работодателям. Они также начинают строить свои взаимоотношения с персоналом по принципу «выкрасить и выбросить». В обычаях ресторана использование детского труда, работа без перерывов по 25 часов, намеренное увольнение после испытательного срока и многое другое.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война Жириновского с Макдональдсом не лишена смысла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.