Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров и сын добиваются отмены санкций в ЕС

  • Азаров и сын добиваются отмены санкций в ЕС
  • Смотрите также:

Не все гордятся преследованиями со стороны Запада. Стало известно, что экс-премьер Украины добивается исключения из списка лиц, против которых введены санкции ЕС, сообщает EUobserver.

Ссылаясь на три разных дипломатических источника, издание пишет, что немецкая адвокатская компания Alber & Geiger от лица двух украинцев взялась добиваться разморозки их активов на территории содружества. Оказывается, еще 5 марта в адрес Совета ЕС поступил такой запрос от имени Николая Азарова и, судя по всему, его сына Алексея. (Их местонахождение в данный момент неизвестно.)

Запрос, по информации дипломатов, рассматривает рабочая группа Совета ЕС по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии (COEST). Затем последовало письмо с рекомендациями к COEST, направленное в Совет ЕС 25 марта. На следующий день такие письма были разосланы постоянным представительствам 28 стран Евросоюза в Брюсселе.

Согласно нормам ЕС, пишет РИА «Новости», исключение из списка санкций должно быть одобрено всеми странами-членами. Если страны откажут истцам, то они могут обратиться в суд ЕС, заседающий в Люксембурге.

Один из собеседников EUobserver сообщил, что представители истцов могут опереться на решение суда ЕС, недавно постановившего исключить из принятого в 2011 году списка санкций против Туниса племянника Муаммара Каддафи. Суд отметил, что тунисец значился как лицо, против которого «заведено судебное расследование», тогда как в списке должны были находиться «виновные в незаконном присвоении госсредств».

Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли отстраненный от власти президент страны Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

«Я думаю, что это что-то вроде теста со стороны представителей свергнутого украинского режима. Если этот вопрос как-то продвинется, то мы, вероятно, увидим жалобы от других фигурантов из черного списка», - считает источник EUobserver.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азаров и сын добиваются отмены санкций в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.