Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Киев игнорировал независимые оценки по делу снайперов

  • Лавров: Киев игнорировал независимые оценки по делу снайперов
  • Смотрите также:

Выход из украинского кризиса лежит в решении внутренних разногласий, существующих в этой стране, а для этого нужно провести конституционную реформу и прекратить внешнее вмешательство в дела этого государства. Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что Киев проигнорировал оценки по «делу снайперов».

«Главные разногласия, от преодоления которых зависит урегулирование кризиса, находятся внутри Украины», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Москве.

По словам российского министра, эти разногласия вызваны неспособностью нынешних киевских властей полностью и на основе равноправия проявлять уважение к правам всех украинцев, к правам национальных меньшинств.

«Пока это разногласие не будет преодолено, я не думаю, что кризис выйдет из этой фазы и удастся привести ситуацию в политическое русло», — продолжил он.

«Для этого — вы знаете нашу позицию, наши предложения — нужно заниматься настоящей конституционной реформой, а не косметической, и для этого нужно перестать вмешиваться во внутренние дела Украины», — добавил Лавров.

«А так получается, что Запад взял на себя роль вершителя судеб этой страны, а нынешние власти, как я уже говорил, пока не отличаются большой самостоятельностью», — сказал глава МИД РФ.

Россия не имеет и не может иметь отношения к «делу снайперов», стрелявших по участникам протестов на Площади Независимости в Киеве, а Украина проигнорировала независимые результаты расследования.

«Преступления совершались на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения», — сказал он.

«На протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло и кто стрелял, где были снайперы, игнорировались (Киевом). Мимо ушей пропустили и знаменитый телефонный разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон», — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Киев игнорировал независимые оценки по делу снайперов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.