Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Требования к застройщикам, привлекающим деньги дольщиков, нужно ужесточить - чиновник

  • Требования к застройщикам, привлекающим деньги дольщиков, нужно ужесточить - чиновник
  • Смотрите также:

Нам кажется, что мера административного воздействия сейчас недостаточно рабочая, - сказал он. В частности, по мнению чиновника, штрафы за нарушения закона о долевом строительстве являются недостаточной санкцией - в 2013 году в Москве застройщики были оштрафованы на 100 миллионов рублей, однако нарушения повторяются. Ответственность застройщиков мы бы предложили сделать более серьезной, вплоть до уголовной, - отметил Тимофеев.

 

Он добавил, что коэффициенты финансового состояния застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, сегодня уже устарели - порядка 90% компаний им соответствуют. Это неправильно. Мы хотим предложения высказать, чтобы эти коэффициенты были более напряженными, - сказал Тимофеев. По его словам, нужно также делать проверки застройщиков ежеквартальными, так как проверок раз в год недостаточно.

 

Кроме того, считает чиновник, необходимо защитить граждан, которые заключают ДДУ при покупке гаражей и нежилых объектов, так называемых апартаментов. Он указал, что на них тоже нужно распространить гарантии 214-ФЗ. По мнению Тимофеева, также нужно внести поправки в 214-ФЗ, которые позволили бы полноценно защищать граждан, покупающих жилье через ЖСК.

 

При этом, по данным чиновника, в Москве пока нет ни одного застройщика, который бы получил банковское поручительство. С 2014 года в РФ вступил в силу закон, согласно которому застройщики не смогут привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Требования к застройщикам, привлекающим деньги дольщиков, нужно ужесточить - чиновник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.