Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий министр спровоцировал международный скандал

  • Немецкий министр спровоцировал международный скандал
  • Смотрите также:

Руководитель Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле сначала прилюдно сравнил действия российского президента Владимира Путина с поступками Гитлером.
 
А затем он заявил, что не станет извиняться за этот поступок, так как он не имел в виду ничего плохого.

Напомним, что дипломатический скандал разгорелся вокруг высказываний руководителя немецкого Минфина в конце марта. В одном из своих выступлений перед учениками школы он, обсуждая ситуацию на Украине и в Крыму, заявил, что Гитлер в Судетах прибегал к таким же методам. Российский МИД 3 апреля сделал представление в связи с заявлениями министра послу Германии в России.
 
«Я же не идиот, чтобы кого бы то ни было сравнивать с Гитлером», – передает слова Шойбле РИА Новости. При этом он не отрицал, что произнес вызвавшую общественный резонанс фразу. «Но после этого я добавил, что мы никого и ничего не сравниваем» – заверил министр.
 
По его утверждению, очевидно, что особенно политики из Германии не станут проводить подобные параллели. «Я ведь ясно сказал, что это не сравниваю, сравнивать это нельзя», – сообщил Шойбле, после чего добавил, что если бы он действительно сравнил, то обязательно извинился бы и признал свою неправоту прилюдно, передают «Дни.Ру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий министр спровоцировал международный скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.