Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции могут ударить по… Джастину Тимберлейку и Майли Сайрус

  • Санкции могут ударить по… Джастину Тимберлейку и Майли Сайрус
  • Смотрите также:

Американские санкции против России создали угрозу планируемым концертам американских поп-звезд Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии ввиду того, что стадионом, где их предполагается провести, владеют россияне.
 
Об этом сообщили организаторы концертов.
 
Зрители раскупили все билеты на концерт Тимберлейка, который должен пройти в мае на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки. Стадион принадлежит Геннадию Тимченко, одному из основателей нефтетрейдинговой компании Gunvor, а также братьям Борису и Аркадию Ротенбергам.
 
Все трое попали под санкции США, введенные в марте в связи с российской аннексией украинского Крымского полуострова. Санкции, направленные против ближайших союзников президента России Владимира Путина, предусматривают запрет на выдачу виз и замораживание активов.
 
Выступление Сайрус на том же стадионе, который является крупнейшей концертной площадкой Финляндии, запланировано на июнь.
 
Хельсинский организатор концерта, компания Live Nation Finland, сообщила, что ее адвокаты пытаются выяснить у американских властей, означают ли санкции против владельцев стадиона запрет на выступления на нем американских артистов.
 
«Мы хотим понять, может ли это отразиться на концертах американцев, – сказала исполнительный директор Live Nation Finland Нина Кастрен. – И если это так, то нам придется найти другое решение. Но я думаю, проблема будет решена, и концерты состоятся».
 
В прошлом году Тимченко и Ротенберги вместе со стадионом приобрели долю в американской хоккейной команде Jokerit. Hartwall Arena является «домашним» стадионом команды.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции могут ударить по… Джастину Тимберлейку и Майли Сайрус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.