Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы увеличивают скупку валюты

  • Белорусы увеличивают скупку валюты
  • Смотрите также:

Население Беларуси в марте вновь выступило покупателем наличной и безналичной иностранной валюты, при этом увеличив чистый спрос до $87,2 млн., свидетельствуют данные Национального банка.

Напомним, в феврале чистая покупка наличной и безналичной валюты со стороны населения составила $19,5 млн., в то время как в январе население, напротив, было чистым продавцом $74,5 млн, пишет АФН.

По наличной валюте сложилась чистая продажа в размере $10,3 млн. (против чистой продажи на $51,2 млн. в феврале). Валовая покупка валюты составила $712,7 млн. (на 12,6% больше, чем в феврале), валовая продажа – $722,9 млн. (на 5,7% больше).

Фактически, по итогам 1-го квартала реальные доходы населения все еще не догнали подросшие цены из-за административных действий властей и девальвации нацвалюты.

По безналичной валюте сложилась чистая покупка в объеме $97,4 млн. (в феврале покупка составляла $70,7 млн.) На валовой основе население купило $151,2 млн. (на 22,5% больше, чем в феврале), продало – $53,7 млн. (на 2,0% больше).

Рост безналичной покупки напрямую указывает на рост девальвационных ожиданий и растущий переток рублевых вкладов в валютные. Еще одна причина роста спроса на валютный безнал заключается в резком росте потребительского импорта в страну через покупку товаров на зарубежных интернет-сайтах.

По итогам трех месяцев 2014 года население купило на чистой основе $32,2 млн. (по итогам двух месяцев была зафиксирована чистая продажа на $55 млн.), чистая продажа наличной валюты составила $160,4 млн., покупка безналичной – $192,6 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы увеличивают скупку валюты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.