Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд смягчил приговор участницам Pussy Riot

  • Мосгорсуд смягчил приговор участницам Pussy Riot
  • Смотрите также:

Президиум Мосгорсуда 4 апреля смягчил наказание участницам Pussy Riot, осужденным ранее за акцию в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

Согласно решению президиума, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной назначено наказание в виде года 11 месяцев лишения свободы, Екатерине Самуцевич - год 11 месяцев условно.

Президиум Мосгорсуда постановил исключить из приговора формулировку того, что действия осужденных были направлены «на возбуждение ненависти либо вражды».

В конце февраля 2012 года пять девушек из группы Pussy Riot пришли в Храм Христа Спасителя и исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Полиция задержала трех участниц акции -  Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Суд приговорил всех троих к двум годам лишения свободы, однако позже срок Самуцевич был заменен на условный, и она была освобождена в зале суда.

Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекал в начале марта 2014 года, однако в декабре 2013 года девушки были освобождены по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд смягчил приговор участницам Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.