Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакомпании обсудят с ФАС ценовую политику

  • Авиакомпании обсудят с ФАС ценовую политику
  • Смотрите также:

Ряд авиакомпаний готов обсудить с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) изменение своей ценовой политики, заявил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев в пятницу в Москве.

Мы знаем, что некоторые компании отнеслись (к нашим предложениям - ИФ) очень серьезно, мы с ними разговаривали. Мы поговорили со всеми практически крупными компаниями, и знаем, что некоторые компании без большой радости, но, в общем, готовы двигаться по тем путям, которые мы предлагаем. Другие компании занимают довольно сильную позицию (в части противодействия - ИФ), - сказал он.

Артемьев подчеркнул, что вынесенное авиакомпаниям предупреждение уже является началом процесса против них, хотя и в самой мягкой форме.

Поэтому если они не захотят идти по этому пути - это их законное право, они могут оспаривать в судах наше предложение. Но если они откажутся двигаться, мы, конечно, возбудим дело, у них не должно остаться в этом никаких сомнений после получения от нас предупреждения, - подчеркнул Артемьев.

Теперь, как пояснил глава антимонопольного ведомства, остаются только два возможных исхода: либо авиаперевозчики прислушаются к позиции ФАС, либо будет открыто дело против них. Третий вариант, когда авиакомпании смогут убедить ФАС отказаться от своей позиции, Артемьеву кажется невероятным.

Как сообщалось накануне, ФАС выдало предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продаж авиабилетов до 15 мая. В список таких авиакомпаний попали ОАО Аэрофлот - российские авиалинии, ОАО Авиакомпания Россия, Оренбургские авиалинии, ОАО Владивосток Россия, ОАО Авиакомпания Сибирь, ООО Авиакомпания Глобус, ОАО Авиакомпания ЮТэйр и ОАО Авиакомпания Трансаэро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Авиакомпании обсудят с ФАС ценовую политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.