Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор бестселлера «Сто лет одиночества» попал в больницу

  • Автор бестселлера «Сто лет одиночества» попал в больницу
  • Смотрите также:

Колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован с легочной инфекцией и воспалением мочевыводящих путей. 87-летний лауреат Нобелевской премии по литературе проходит лечение в одной из клиник мексиканской столицы. По информации СМИ, под наблюдением врачей он находится уже пятый день.

 

 

 

Мексиканские власти внимательно следят за состоянием здоровья Габриэля Гарсиа Маркеса и делают все, чтобы знаменитый писатель пошел на поправку. Сейчас романист проходит лечение антибиотиками. Врачи считают, что поводов для беспокойства нет, и уже в начале следующей недели больного будут готовить к выписке.

Для справки:
Свое первое произведение 20-летний Маркес написал в 1947 году, а еще спустя два десятилетия к нему пришла всемирная слава. В 1967-м увидел свет роман-эпопея «Сто лет одиночества», который вскоре был переведен на 25 языков. В общей сложности, тираж этой книги превысил 50 миллионов.

В 1982 году прозаик получил Нобелевскую премию по литературе. Его называли одним из самых ярких представителей магического реализма и лучшим латиноамериканским писателем после Сервантеса.

Прозаик создал десятки произведений, среди которых романы «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет», которые также переведены на разные языки.

Получив всемирную популярность, Габриэль Гарсиа Маркес недолго пребывал в эйфории - в 1989 году ему диагностировали рак легких. Тогда писателю провели хирургическое вмешательство, благодаря чему он смог победить болезнь, но через десять лет медики обнаружили у него другое онкозаболевание.

В Колумбии пациента с лимфомой вылечить не могли, поэтому Маркесу пришлось переехать в Мексику. В США всемирно известный прозаик прошел через две сложнейшие операции и курс химиотерапии. Лечение помогло, и рак опять отступил. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Автор бестселлера «Сто лет одиночества» попал в больницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.