Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ринкевич о Новой волне: сейчас конкурс неуместен

  • Ринкевич о Новой волне: сейчас конкурс неуместен
  • Смотрите также:

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна, ежегодно проходящий в Юрмале – не тот проект мягкой силы России, о котором стоит беспокоиться. Такое заявление в интервью журналу Ir сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Не думаю, что сейчас уместно проводить конкурс Новая волна в Юрмале. Но финальное решение остается за организаторами. Так или иначе, есть вещи важнее Новой волны. Меня больше беспокоят люди, которые время от времени пытаются проникнуть в Латвию. Например, для того, чтобы получить поддержку идеи об автономии Латгалии. Если мы что-то такое замечаем, то действуем очень жестко. Я лично сам внес фамилии некоторых граждан России в список персон нон грата, – заявил Эдгар Ринкевич.

Добавим, что, реагируя на аннексию Россией Крыма, главы МИД стран НАТО решили рассмотреть возможности размещения дополнительных военных ресурсов у восточных рубежей альянса. Для усиления безопасности в странах Балтии НАТО планирует ряд существенных мер – уже вскоре здесь будет создана еще одна база для воздушного патрулирования, а один из портов будет приспособлен для приема военных судов альянса. Неофициально говорится о том, что в Латвии может быть создана база для ВМС альянса в Лиепайском порту, а в Эстонии – еще одна авиабаза НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Ринкевич о Новой волне: сейчас конкурс неуместен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.