Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ответ Литвы Лаврову: такие упреки смешны

  • Ответ Литвы Лаврову: такие упреки смешны
  • Смотрите также:

Глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что не хотел бы показаться не дипломатичным, но заявления российского коллеги Сергея Лаврова о том, что, согласно международным договоренностям между Россией и НАТО, на территории стран Восточной Европы не должно быть быть постоянного военного дополнительного присутствия, называет смешными.

Не хочу, чтобы это прозвучало не дипломатично, но мне смешны такие упреки, когда Россия нарушила все, что возможно. Если говорить о документе 1997 года, то в нем прописано уважение к партнерам, я даже не говорю о территориальной целостности и суверенитете. И в то время, когда нарушаются все основные международные договоренности, надеяться, что кто-то должен ответить на вопрос, почему нарушаются другие договоренности... Для меня такие вещи более, чем странные. Но таков сейчас стиль диалога, - сказал Л.Линкявичюс после проходившей в президентском дворце конференции, посвященной политике открытых дверей НАТО.

Министр говорит, что в первую очередь, НАТО такого вопроса даже не получал, поэтому, по сути, это лишь часть пропаганды.

Не было такого вопроса к руководству НАТО. Было лишь так представлено, что хочется такой вопрос задать. А через час, думаю, появится и комментарий руководства НАТО, - сказал Л.Линкявичюс.

Напомним, что министр иностранных дел РФ С.Лавров 3 апреля призвал НАТО объяснить наращивание сит Альянса в Восточной Европе.

Что касается планов наращивания военного присутствия сил НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то мы, безусловно, исходим из того, что в отношениях России и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию и основополагающий акт Совета Россия-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств, - заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ответ Литвы Лаврову: такие упреки смешны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.