Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция решила отказаться от шествия в Москве 13 апреля

  • Оппозиция решила отказаться от шествия в Москве 13 апреля
  • Смотрите также:

Оппозиция отказалась от идеи проведения «Марша правды» по проспекту академика Сахарова в Москве, намеченного на 13 апреля. Об этом «Интерфаксу» рассказал активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

Собеседник агентства пояснил, что данное решение было принято по причине того, что организаторов акции не в полной мере устроили предложения мэрии.

Заявка на проведение шествия от Тургеневской до Пушкинской площади и митинга была подана «Комитетом протестных действий» властям города 31 марта. В ней указывалось, что в акции примут участие 50 тысяч человек. По словам замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василия Олейника, Тургеневская и Пушкинская площади не в состоянии вместить такое количество людей. Поэтому организаторам акции был предложен альтернативный вариант — провести шествие по проспекту Сахарова, от дома номер 4 до дома номер 36.

Как рассказал корреспондентам Царьков, «Комитет протестных действий», решив ограничиться только митингом, намерен добиваться согласования с городскими властями его проведения на проспекте Сахарова, на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью.

Организаторы планируют провести акцию под лозунгами «За честные независимые СМИ!», «За право на информацию!» и «За открытое общество, против ксенофобии». Первоначальный маршрут шествия был выбран не случайно, так как в районе Пушкинской площади находятся здания Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства связи и массовых коммуникаций. Оппозиционер и журналист Александр Рыклин ранее говорил о том, что митинг будет иметь не совсем обычный формат, но подробности раскрыть отказался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция решила отказаться от шествия в Москве 13 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.