Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раздербанят ли Россию?

  • Раздербанят ли Россию?
  • Смотрите также:

В мировой сети уже несколько дней обсуждается некий подарок канцлера Германии Ангелы Меркель, которая встречаясь 28 марта в Берлине с китайским лидером Си Цзиньпином  преподнесла ему в качестве подарка старинную карту Китая. Этот подарок спровоцировал скандал на почве картографии и серьезные разночтения в блогах и СМИ по всему миру.

Подаренная Меркель карта была составлена в 1735 году французским картографом Жан-Батистом Бургиньоном д'Анвиллем, разъясняет Foreign policy. В ней в состав Китая не включены Тибет, Синьцзян, Монголия и Манчжурия, а также острова Тайвань и Хайнань. Однако, со ссылкой на китайский Интернет, мировой сети  получила распространение совсем другая карта авторства Джона Довера, опубликованная в Лондоне в 1844 году. Эта карта изображает Китай в зените могущества, причем как китайские территории на ней обозначены не только Тибет и Тайвань, но и большие куски Сибири и Дальнего Востока. Эта карта, в результате сознательной подмены или недоразумения привела в восторг либеральных блогеров, которые расценили это как намек Германии Китаю на возвращение территорий в Сибири.  Как сигнал Запада, Китаю, давайте делить Россию.

В смысле, что действия России в Крыму повлекут за собой логическим следствием отторжение территорий России. Ну и соответственно море обсуждений на эту тему, что  Россия приобрела в ситуации Крыма, и сколько много потеряет. Люди на полном серьёзе приводят это дело как аргумент. Вот по этим аргументам нужно  дать кое какие пояснения.  Ибо кто-то действительно не понимает, а кто-то сильно лукавит. Суть в том, что в мире испокон веков работает только право сильного. Пока то или иное государство в силе, или у него есть  сильное государство-покровитель - договора, которые оно подписывает, соблюдаются.  Как только государство слабеет или теряет покровителя - всеми договорами, которое кто-то где-то подписал, можно подтереться. Особенно договорами про нерушимость границ.

Нагляднейший пример - карта Российской Империи от 1914-го года, когда соседи и не помышляли о пересмотре границ.  Но случился 1917-й, гражданская война и... Российская Империя потеряла Финляндию, Польшу, кусок  Украины на Западе, Карскую область на Юге, про Грумант (Шпицберген) на севере - так уже никто и не вспоминает.

Также, по ходу революции потерялись документы, согласно которым Аляску Россия передавала США в аренду, но никак не насовсем. Теперь Аляска считается неоспоримой территорией США. Гарантом этой неоспоримости являются  с десяток авианосцев, ядерное оружие и много что ещё. И главное, легитимная власть поддерживаемая населением.  И понятное дело, что никто не предъявляет Соединённым Штатам территориальные претензии. (У США, как и у России по определению не может быть государства-покровителя).  Однако, надо чётко понимать, если это в один прекрасный день в США начнется хаос - свои права на Техас предъявит Мексика, а может будет и того круче: коренные жители континента начнут резать азиатов, черных и бледнолицых, которые в Америку понаехали за 400 лет. В мире нет и никогда не было незыблемых правил, неподвижных границ и вечных договоров. Все меняется. Иногда - очень быстро.

Насколько быстро в мире происходят перемены, видно на примере той же Украины, ВВП которой на 1990-й год был  более 500 миллиардов долларов (в ценах 2012-го года). ВВП на душу тогда было - 10 000 долларов (в ценах 2012). В США в 1990-м, в пересчете на сегодняшние цены, ВВП на душу населения был чуть более 20 000 баксов. У Украины была 700-тысячная армия, самое новое в СССР оружие (его там концентрировали для защиты западных границ), масса высокотехнологичных производств, лучшее в СССР сельское хозяйство и много что ещё. Но в 1991-м власть на Украине захватила шайка прохвостов, которых сегодня называют донецкий и днепропетровский кланы. Всё что было можно эти парни приватизировали, а после 2004-го - приватизировали даже то что не можно, что вызвало бы зависть у самого Чубайса. Дошло до того, что в лесополосы вокруг сёл местные крестьяне не могли уже и по маленькому сходить - всё стало частной собственностью, обнесённой колючей проволокой.

Потом грянул час «Ч», у восточных и западных границ Украины стали собираться войска и местная влада стала истошно вопить про отечественную войну, пытаясь мобилизировать население. Но более всего воплей раздаётся у кабинетов НАТО ибо что днепропетровские, что донецкие прекрасно понимают - народу они на хрен не нужны, чтобы кто-то что-то, а тем более кого-то защищал. Придёт Россия и начнёт разных турчиновых рассаживать по лубянкам - ну и флаг им в руки. Придут поляки, венгры или там румыны - да хоть китайцы придут. Народ на украинских форумах так прямо и пишет. Народ мыслит по принципу: это не мой зуб - это теперь их зуб. Вот пусть теперь и разбираются между собой кто будет контролировать рынок «Седьмой километр» - Рамзан Ахматович или пан Коломойский. Обычно история ничему не учит, но когда история совершается так быстро - то включит голову даже самый тупой.

Теперь, что что касается РФ. Элиты россиянской федерации, в целом не сильно далеко ушли от элит Украины, ибо все ребята одного коммунистического племени. Получив в 1991-м году бразды правления на 1/7 части суши ребята в Москве действовали по принципу ребят в Донецке и Днепропетровске - основное рабочее время приватизировали, а в дополнительное время - устраивали разборки между собой, повторно деля нажитое непосильным трудом. В чем они были едины - так о всеобщей ненависти к русскому народу, которому срали на голову кто только мог и где только мог. Хотя в плане экономики результаты в России не такие печальные как на Украине.

На протяжении почти 25-ти лет до мозгов россинских элит пытались достучаться представители разных общественных движений. Патриоты и имперцы пытались объяснить Кремлю, что ядерные ракеты гниют, военные опущены ниже плинтуса,  что случись час «Ч» и границы России кто-то решит пересмотреть - космонавты из ОМОНа тут не помогут. Даже батальону Восток вломят секунд за 30 - так что даже костей не найдут.

У русского народного движения (не путать с националистами) была ещё более глубокая позиция, ибо ракеты и танки - оно хорошо, но всем этим управляют люди, которым нужна мотивация. Экономика состоит из людей,  и именно там куется в современном мире победа. А какая у людей может быть мотивация в случае внешней агрессии? Япония будет забирать Курилы? Ну и хрен с ними, с этими Курилами - нам с этих Курилах ничего не перепадает. Местным жителям тоже, поэтому 90% тамошнего населения  готово было получить гражданство Японии и «за» присоединение к ней.  НАТО высадится в Москве с 2000 намерением снести красный забор и всех кто за этим забором перевешать? Ну и влаг в руки, ни один вменяемый человек не сунет задницу под американский танк во имя счастья гражданина Потанина. Это реальный взгляд на вещи.

Но элиты россиянской федерации мыслили так: с теми у нас договор, с этими общий бизнес, а там наша недвижимость и наши бабки. На хрена нам этот народ, эти русские?

Но вот грянул если не час «Ч», но так - его преддверие. Россия в глобальной изоляции. Собственность за рубежом, бабло и инвестиции - мыльный пузырь, как выяснилось. Всё можно отобрать и на Западе единогласным голосованием. Точно так же как в 1917-м обнесли сбежавшие элиты Российской Империи: те думали, что их на Западе ждут вклады в банки - а ждали их только швабры прислуги и мундиры швейцаров. Вот эту нишу им и дали, и то не всем. Многим пришлось вернутся назад, к  большевикам, иногда на верную смерть.

Сегодня ситуация с точностью повторяется.  Мировая война уже по сути началась. Пусть это война большей частью экономическая, но сути это не меняет - по её итогам в мире построят новые границы, по её итогам кто-то разбогатеет, кто-то повысит свой статус, а кого-то и повесят. Как выяснилось, у правителей россиянской федерации союзников в мире не оказалось. Всё что они вкачивали в друзей - всё накрылось медным тазом.

Даже частные армии - и те не спасают. Миллионная армия не по карману даже гражданину Потанину, а небольшие войска - так они тоже были у януковичей. Но когда граждане с обрезами стали штурмовать виллы украинских элит - все эти наёмники сваливали очень быстро. Только что стояли с грозными мордами по периметру усадьбы - и вдруг раз, и никого нет. То есть поделать грозную морду за хорошие деньги желающих всегда много, а умереть - тут нет желающих ни за какие бабки. Исходя из вышеизложенного у россиянских элит сегодня всего два выхода.

Первый вариант - это повернуться к русскому народу лицом, а не жопой, как это было 25 лет. Но этот разворот, это не слова и даже не присоединение Крыма. То есть пустить русских во власть, в бизнес, в медиа, начать деприватизацию экономикообразующих отраслей, чтобы бабло с ресурсов шло в бюджет, а не в частные карманы. Само собой - людям нужно раздавать землю, предлагать максимум полномочий в местном  самоуправлении - выбор ментов, судей, администраторов районов и так далее. Понятно, конечно, что всем этим с народом придётся делиться - чтобы у народа была мотивация что-то в этой стране защищать. Понятно, конечно, что кому-то так поступить не позволит жадность. Поэтому для особо жадных всегда есть второй вариант. Не будем его обсуждать, оно понятно на примере деятелей режимов Саддама и Каддафи.

Как мы много раз уже повторяли - если Россия перестанет существовать как государство, то сваливать уже будет некуда. В том числе и пану Януковичу, которого на Майдане уже ждёт  свежевыструганный осиновый кол.

Спасти Россию могут только русские, но спасать они будут только объединенные общей национальной идеей. Пока таких идей мы не прослеживаем ибо 19-ти кратное упоминание русских в выступлении президента РФ по референдуму в Крыму - это не более чем бла-бла-бла 19 раз. Слова должны иметь под собой вполне конкретное основание в виде полномочий во власти, бабла в руках, русских СМИ и собственной земли под ногами. И гарантии, что это не очередная компания, а записанные в Конституции.

Без русского народа никаких шансов не только выдержать вызовы времени, но и просто сохраниться физически, у кремлёвских нет никаких.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Раздербанят ли Россию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.