Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Чили вновь зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,2

  • У берегов Чили вновь зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,2
  • Смотрите также:

По информации специалистов Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН, у побережья Чили вновь произошел мощный подземный толчок.

Эпицентр землетрясения располагается на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,2.

Согласно принятой классификации, интенсивность сотрясения в эпицентре землетрясения специалисты оценили как «разрушительную». За прошедшие сутки на территории Чили удалось зафиксировать порядка 20 подземных толчков, магнитуда которых составила 3,0 - 5,1.

Накануне власти страны объявили о начале срочной эвакуации  - свои дома из-за угрозы цунами покидают жители прибрежных зон. Ранее, в ночь на 2 апреля в стране также объявлялась угроза цунами  - после того, как в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,0.

Во время землетрясения, которое произошло в ночь на среду, сила толчков достигала 8,2. В течение последующего дня магнитуда составляла 7,6, в четверг, 3 апреля — 7,4. В результате первого удара в Чили погибли 6 человек, двое детей пока продолжают числиться  пропавшими без вести. Есть пострадавшие и на территории Перу - различные травмы получили 9 человек.

Как сообщалось ранее, о массовой эвакуации из прибрежных областей в Чили впервые в этом году власти объявляли еще в середине минувшего марта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Чили вновь зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.