Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама ищет союзников для обвала цен на нефть

  • Обама ищет союзников для обвала цен на нефть
  • Смотрите также:

По оценкам специалистов, чтобы нанести России видимый финансовый и экономический ущерб, достаточно будет снизить закупочные показатели с нынешних 107 долларов США/баррель до примерно 90 долларов.

Ранее американский финансист Джордж Сорос предложил выбросить на рынок нефть из стратегических запасов США. Тем более что в бюджете страны заложена экспортная цена нефти не ниже 100 долларов США/баррель.

Стратегический резерв США составляет примерно 700 млн барр нефти, которые находятся в четырех нефтехранилищах в штате Луизиана. Минэнерго США подсчитало, что этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.

Подобные действия уже имели место быть в мире. При вторжении в Афганистан арабские шейхи сбросили цену на нефть на 20 долларов за баррель.

13 марта США заявили о тестовой продаже 5 млн баррелей нефти из своих стратегических запасов. Однако для обвала цен этого недостаточно, ведь на мировом рынке нефти есть такие крупные производители, как Иран и Ирак. США, по всей видимости, решили договориться с ними.

28 марта президент США Барак Обама посетит с официальным визитом столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. По неофициальной информации, вероятной целью визита является договор об обвале цен на нефть в качестве давления на Россию и просьба о кредите в 15 млрд долларов США Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Обама ищет союзников для обвала цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.