Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотая сотня футболистов стоит миллиарды

  • Золотая сотня футболистов  стоит миллиарды
  • Смотрите также:

Трансферная стоимость ста самых дорогих футболистов мира составила 3,5 миллиарда долларов.

Консалтинговая компания Pluri Consultoria составила список сотни самых дорогих игроков мира.

Все фигуранты «золотой сотни» (в которую включались игроки не старше 31 года) играют в Европе. Самым дорогим игроком Pluri Consultoria назвала форварда «Барселоны» Лионеля Месси (Lionel Messi), оценив его в 138,1 млн. евро. Второе место составители рейтинга отвели обладателю «Золотого мяча»-2013 Криштиано Роналдо (Cristiano Ronaldo) из «Реала», чья трансферная стоимость равна 107,3 млн., третье - ещё одному «реалисту» Гарету Бэйлу (Gareth Bale, 71,3 млн.). Немецкие футболисты Марио Гётце (Mario Götze, 60,3 млн.) и Месут Озил (Mesut Özil, 53,2 млн.) заняли в рейтинге, соответственно, пятое и восьмое места.

Прогресс немецкого футбола, очевидный в последние годы для всех, весьма заметен: в «золотую сотню» вошло 15 немецких футболистов - всего на два меньше, чем испанцев, но настолько же больше, чем бразильцев. Кроме того, в топ-сто вошли 18 представителей бундеслиги - больше только у английской премьер-лиги (29) и у испанской примеры (24). В «клубном зачёте» мюнхенская «Бавария», 12 футболистов которой (это больше основного состава!) вошли в «золотую сотню». У «Реала» и «Манчестер Сити» этот показатель составляет 11 игроков, у «Барселоны» - 9, у «Челси» и ПСЖ - 7, у дортмундской «Боруссии», «Арсенала» и «Ювентуса» - пять.

В сотне самых дорогих футболистов планеты оказались и три представителя российской премьер-лиги, среди которых один россиянин. Зенитовский бразилец Халк (Hulk) занимает в рейтинге 11-е место, его бельгийский одноклубник Аксель Витсель (Axel Witsel) - 48-е, а Алан Дзагоев из ЦСКА, оценённый в 24,1 млн., - только 87-е.

Попал в «золотую сотню» и один представитель украинской премьер-лиги - бразилец Бернард (Bernard) из донецкого «Шахтёра» (22,2 млн., 98-е место). Самым дорогим футболистом постсоветского пространства Pluri Consultoria назвала полузащитника дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генриха Мхитарян 3000 а (29,2 млн., 53-е место).

Общая же стоимость «золотой сотни» составила три с половиной миллиарда евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Золотая сотня футболистов стоит миллиарды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.