Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтае запустят в производство сиропы из крови

  • На Алтае запустят в производство сиропы из крови
  • Смотрите также:

Алтайский край известен далеко за своими пределами продукцией, которая считается крайне полезной и богатой по составу: это и знаменитый алтайский мед, и травяные сборы, и эксклюзивный свекольный нектар.

Теперь копилку гастрономических изысков края пополнит сироп из крови марала. Как сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства запустил в регионе производство эксклюзивных продуктов по технологии, разработанной сотрудниками, - сиропа «Сила пантов» и концентрата для приготовления безалкогольных напитков «Пантогематоген». В основу сиропа входят пантовый концентрат и кровь алтайского марала.

Концентрат из пантов получают путем многоступенчатой экстракции пантового порошка с последующим его высушиванием. Свойства продукта дополняются наличием в его составе крови пантовых оленей, в которой содержится большой объем биоактивных веществ, а также протеиновых составляющих и энергетиков в естественном виде.

«Пантогематоген» изготовлен только из крови маралов с добавлением экстракта грейпфрута, сахарного сиропа и фруктовой эссенции. Концентрат является эффективным тонизирующим средством и обладает другими оздоравливающими свойствами. Создатели уверены, что эти продукты придутся по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни, а также любителям попробовать чего-нибудь эдакого.

Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства РАСХН является единственным в России специализированным научным учреждением, занимающимся развитием отрасли пантового оленеводства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На Алтае запустят в производство сиропы из крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.