Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Ейском полигоне прошли масштабные учения

  • На Ейском полигоне прошли масштабные учения
  • Смотрите также:

Перед участниками были поставлены несколько задач: это и уничтожение цели в небе, и преодоление полосы препятствий, и отражение атаки диверсантов, распыливших ядовитый газ.

Учения идут и ночью и днем. Пройти такой курс подготовки обязаны все батальоны войск противовоздушной обороны страны. Научебном полигоне десантники по несколько месяцев оттачивают слаженность работы и взаимодействие команд.

Наш учебный центр является единственным в Вооруженных силах РФ, который готовит младших специалистов для войск противовоздушной обороны сухопутных войск. Срок обучения младших спецов - 4 месяца. За этот период они проходят как одиночную подготовку, так подготовку по специальности, на который проходит обучение, по зенитным ракетным комплексам, - сообщил начальник 726-го учебного центра войск ПВО сухопутных войск Сергей Гришко.

Один из этапов - преодоление полосы препятствий, на которой зенитчиков будут ждать многочисленные засады. Например, атака диверсантов, пытающихся остановить движение колонны ракетно-зенитных комплексов.

Мы сымитировали блокировку колонны и военнослужащие проводили огонь по всем направлениям. Каждому из них был отведен определенный сектор и определенная машина, и задача ставилась - уничтожить колонну, - сообщил старший лейтенант, командир группы боевого управления Андрей Каминев.

Экипажи должны с минимальными потерями отработать все элементы тактико-огневой полосы, вовремя обнаружить, что условный противник распылил ядовитый газ, переодеться в костюмы химзащиты и в определенное время занять стартовую позицию, чтобы вступить в воздушный бой.

Авиация, самолет Л-39, будtт непосредственно работать парой на батарею. Они будут отрабатывать противоракетные маневры, уход от наших средств поражения, осуществлять пикирование, - пояснил начальник штаба 3-uj зенитного противоракетного полка Игорь Колпышев.

Данные о сбитых штурмовиках тут же переносятся на карту. Пока цели поражают переносными зенитно-ракетными комплексами Игла, но уже скоро зенитчики будут осваивать новую технику. Практически сразу же после учений военные получат не имеющие аналогов в мире переносные ракетно-зенитные комплексы Верба.

До 20 года будет до 100% новых образцов вооружения техники, которая позволит более качественно вести боевую работу, передавать на командирские пункты информацию. Соответственно повысится качество обучения личного состава, - сказал начальник ПВО 7-й десантно-штурмовой дивизии Владимир Жук.

Подобные учения - регулярны. В следующий раз в схватке с условным неприятелем на Ейском полигоне военные сойдутся уже через несколько месяцев, как раз должна прибыть первая партия новой военной техники, осваивать которую впервые будут здесь.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Ейском полигоне прошли масштабные учения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.