Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские татары должны участвовать в политической жизни

  • Крымские татары должны участвовать в политической жизни
  • Смотрите также:

Крымские татары должны принимать участие в происходящих в Крыму политических и хозяйственных процессах. Такое мнение высказал в интервью агентству Крыминформ и.о. вице-премьера Крыма Ленур Ислямов, делегированный на этот пост меджлисом крымско-татарского народа.

По его словам, сегодняшняя ситуация не терпит отлагательств, в связи с чем он, заручившись поддержкой курултая, был в сжатые сроки направлен меджлисом в органы власти. Не может крымско-татарский народ оставаться в стороне от тех процессов, которые сейчас происходят. И не должен оставаться, - уверен Ислямов.

В частности, он отметил, что двое представителей крымских татар по решению Совмина Крыма уже подключились к разработке новой конституции республики.

Конституция - это основной закон, который нас беспокоит, - сказал Ислямов. - Мы хотим, чтобы наши интересы учитывались.

По мнению Ислямова, руководство республики старается урегулировать некоторые вопросы, которые создают напряжение среди крымских татар. Сейчас нужно в первую очередь обеспечить спокойствие, чтобы жены спокойно ждали своих мужей, чтобы дети спокойно играли на улице. И мы с сегодняшней властью (эти озабоченности) сейчас снимаем... Я вижу, что руководство Крыма в лице (премьер-министра) Сергея Валерьевича (Аксенова) и (первого вице-премьера) Рустама Ильмировича (Темиргалиева), и даже Госсовета дают все возможности для того, чтобы снять те мелочи, из которых потом может возникать проблемная политика, - сказал и.о. вице-премьера.

Ислямов уверен, что кадровые вопросы в Крыму должны решаться исходя из профессиональных качеств, а не по признаку национальности. Моя задача - сделать так, чтобы во всех министерствах, которые будут контролироваться мной, не было национального фактора, - сказал Ислямов, подчеркнув, что у исполнительной власти нет национальности. Газ, свет, вода - этим должны быть обеспечены все жители Крыма, вне зависимости от национальности, - подчеркнул и.о. вице- премьера.

По его мнению, решение практических вопросов должно быть в приоритете. Для меня самое важное: чтобы дети играли на улице, чтобы был свет и газ, и никто не говорил никому - ты такой национальности, а ты такой национальности, ты поддерживал что-нибудь, а ты не поддерживал. Сейчас мы эти вопросы снимаем, - подчеркнул Ислямов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымские татары должны участвовать в политической жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.