Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейнсалу: логично разместить силы НАТО в Эстонии

  • Рейнсалу: логично разместить силы НАТО в Эстонии
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны и ныне депутат Рийгикогу Урмас Рейнсалу считает, что в ситуации, когда РФ в течение последних пяти лет применила в отношении своих соседей военную агрессию, силовая реакция других соседствующих с Россией стран естественна.

По существу, эти события изменили ситуацию вокруг безопасности в нашем регионе и в Европе в целом. Заявление Грушко - это просто психотеррор, который он использовал, чтобы запугать аудиторию стран-членов [НАТО], - заявил Рейнсалу Delfi, комментируя слова постоянного представителя России при НАТО Александра Глушко о том, что Прибалтика придерживается крайних взглядов.

Есть крайние взгляды, которые выражают страны Балтии и Польши, именно они больше всего говорят о дефиците безопасности и необходимости дополнительных мер по их защите. Но есть и другие страны, которые понимают, что возвращение в эпоху конфронтации абсолютно контрпродуктивно и будет отвлекать материальные ресурсы от более насущных задач, - сказал постпред России 3 апреля российским журналистам.

Своими действиями Россия сама доказала то, что она признает только силу. Поэтому НАТО в нашем регионе должно демонстрировать именно силу, - добавил бывший министр обороны.

По словам Рейнсалу, военная доктрина РФ направлена на военные конфликты и конфликт с НАТО в перечне потенциальных стычек занимает первое место. Для НАТО это означает пересмотр своих планов, - отметил он.

Сейчас важно, чтобы в нашем регионе НАТО приложило максимум усилий для сдерживания, то есть речь идет о размещении сухопутных сил. Эстония должна выступить с соответствующим предложением к союзникам, было бы логично, если сухопутные силы размещались бы в Эстонии, - считает Рейнсалу.

Расширение НАТО не стирает разделительные линии, а передвигает их к востоку и подстегивает психологию прифронтовых государств, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко. При этом стремление ряда стран разместить иностранных военных на своей территории - это движение в сторону конфронтации, а не современной архитектуры безопасности, сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рейнсалу: логично разместить силы НАТО в Эстонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.