Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Турчинов. С таким-то счастьем и на свободе

  • Александр Турчинов. С таким-то счастьем и на свободе
  • Смотрите также:

Киевская псевдовласть, похоже, начинает переходить с политического языка на методы самозваных знахарей и вещуний. Едва сравнялся месяц пребывания новой «власти» на политических олимпах Украины, как все потенциалы, кроме неиссякаемой словесной диареи, иссякли. Заниматься делом уже никто не может, и не хочет - да и изначально не могли и не хотели, зато упражняться в бредовом красноречии - сколько угодно!

Типичная методика шарлатанов, которые свой непрофессионализм и полное отсутствие понимания ситуации стараются прикрывать громкими словами. При этом процесс становится всё более похожим на упражнения по самоубеждению - этакие мантры для самих себя, чтобы поверить в свою состоятельность, отодвигая на задний план факт её полного отсутствия.

Именно этим можно объяснить очередной шедевр от самопровозглашённых украинских властей, рождённый в эфире телепередачи «Шустер Live», ставшей знаменитой и в России благодаря своему тошнотворному дезинформационному привкусу. Так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов как свою мантру повторял следующее:

Мы вернемся в Крым.

Турчинов:

Крым не будет полуостровом отдыха российских военных - это будет страшная проблема для России, которая уже в международной изоляции. Как Афганистан привел к падению режима Российской империи, так Крым приведет к падению режима Путина.


Крым был, есть и будет украинским землёй
.

 


Итак, господин, с которым западные «партнёры» упорно призывают российские власти начать диалог, изрёк слова, по его личному убеждению способные напугать Владимира Путина и вместе с Путиным и всю Россию.

Турчинов сравнивает Крым с Афганистаном... После такого, честно говоря, начинаешь сомневаться в том, что свой диплом в Днепропетровском металлургическом институте Турчинов получил именно за знания и практические умения, а не некие иные заслуги. Ну, нельзя же, в самом деле, нести такую беспросветную ахинею! Или на господине Турчинове так сильно сказывается его принадлежность к баптистской церкви, в которую вхож и другой человек с нездоровыми мыслительными процессами сенатор Джон Маккейн? Уж не Маккейн ли нашептал Турчинову, что Крым нужно превращать для России в Афганистан, явно забывая о том, что более 96% проголосовавших на полуострове высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Явно забывая, что почти 60% жителей Крыма - этнические русские. Явно забывая, что Крым в составе Украины оказался по большому недоразумению. Типичные афганские параллели, понимаешь...

Ну, ладно Маккейн - у того ещё с вьетнамского плена полушария никак не могут встать на место, но Турчинов-то куда?.. Видимо, с тех пор как дымом от покрышек на майдане надышался, так и не может себя контролировать, выдавая первое, что проносится по черепной коробке. И ведь, похоже на то, что Турчинов и сам верит в то, что говорит. Типичный «знахарь», который уверовал в то, что он может «заряжать» воду из-под крана силой слова... Заряжает потрясающе:

Согласно международным стандартам, международному праву, ни одно юридическое соглашение на этих территориях (на территории полуострова Крым - прим. автора) не действует. Ни одно решение каких-то судебных органов не действует, ни одна инвестиция не является законной. Те, кто это будет делать, теряет всякую перспективу передвигаться по цивилизованным странам.


Браво, Александр Валентинович! Брависсимо! Человек, который узурпировал сразу несколько высших политических постов Украины, воспользовавшись силовым давлением на легитимные власти со стороны ультранационалистов и радикалов иных мастей, видит в себе силу заявлять о международных стандартах, международном праве, судебных решениях и юридических соглашениях.

Придётся напомнить господину Турчинову то, какие именно «юридические соглашения», моральные нормы, да и вообще аспекты Уголовного кодекса нарушил он сам, раз он уже успел, подобно буйно помешанным уверовать в свою непогрешимость.

Первое: незаконный захват власти в стране. Второе: незаконное освобождение заключённых. Третье: незаконное заведение уголовных дел против судей Конституционного су 4000 да. Четвёртое: покрывательство террористов и прочих банд-формирований с использованием служебного положения. Пятое: преследование СМИ и журналистов. Шестое: попустительство героизации нацизма и фашизма. Седьмое: соучастие в вандализме (молчаливое согласие со сносами монументов, поджогами стадионов, культурных центров, памятников истории и архитектуры). Восьмое: раскол страны. Девятое: преследование сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Десятое: неисполнении экономических обязательств. Одиннадцатое: связь с иностранными агентами влияния наперекор интересам народа Украины.

Один только первый пункт уже тянет на пожизненное. И этот человек, который сегодня сидит в кресле «спикера» и «исполняющего обязанности президента» без малой толики легитимности, а завтра будет сидеть уже с другом месте, размышляет по поводу того, что инвестиции в Крым являются незаконными, а все инвесторы - чуть ли не международные преступники. Хорош гусь!.. Таким приличные люди «тёмную» устраивают, чтобы впредь лучше думалось о «роли» и «месте».

Кстати, был ведь уже в недавней истории господин, который сам захватил власть на волне революции - революции «роз», который сам нарушил все мыслимые и немыслимые юридические нормы, накрыв позиции миротворцев шквальным огнём из реактивных установок, а затем размышлял о международном праве. Он же тоже собирался «выжигать землю под ногами оккупантов». Где теперь эта историческая ошибка Грузии?.. Напомним: пока отсиживается в США. Но, учитывая то, по какому количеству уголовных дел с ним пытается пообщаться грузинская Генпрокуратура, можно предположить, что рано или поздно свою ошибку Грузия исправит - отправит экс-президента туда, где ему положено находиться до конца жизни, дабы не вызывать у людей желания этот конец приблизить своими руками...

Очевидно, что и к господину Турчинову, когда пелена над Киевом рассеется, и когда его мантры перестанут отвлекать внимание населения от насущных проблем, тоже возникнут вопросы Генеральной прокуратуры. Уж не потому ли одно из недавних распоряжений новой украинской «власти» - повысить финансирование системы исполнения наказаний из «резервов». Нужно же готовить тёплые места уже сегодня - баловаться властными полномочиями долго вряд ли получится. Как говорится, с таким-то счастьем и на свободе...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Турчинов. С таким-то счастьем и на свободе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.