Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойбле не стал извиняться за свои высказывания о Путине

  • Шойбле не стал извиняться за свои высказывания о Путине
  • Смотрите также:

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что не сравнивал захват чешских Судет нацистской Германией с присоединением Крыма к России.

«Я не настолько глуп, чтобы сравнивать кого-либо с Гитлером», - заявил он в эфире немецкого телеканала ARD. Немецкие политики не могут проводить подобные параллели, добавил министр, слова которого приводит

Одновременно Шойбле опроверг информацию о том, что в связи с его заявлением в российский МИД был вызван посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич, передает Reuters. Визит в МИД был связан со вступлением посла в должность, отметил он.

При этом он не стал отрицать, что произнес вызвавшую скандал фразу. «Однако после этого я добавил, что мы ничего не сравниваем», - уточнил министр. По его словам, совершенно очевидно, что немецким политикам особенно не пристало проводить такие параллели.

«Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать», - заявил Шойбле и добавил, что если бы действительно ошибся, то извинился бы и признал свою неправоту, передает РИА «Новости».

«Вообще-то мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией», - заявил далее немецкий министр. По его словам, Берлин не заинтересован в эскалации конфликта вокруг Украины, но он не может мириться с любыми действиями Москвы. И Россия, и Германия должны вместе работать над стабилизацией ситуации на Украине, добавил Шойбле.

Напомним, дипломатический скандал вокруг высказываний главы немецкого Минфина разразился после того, как в понедельник он выступил перед учениками одной из берлинских школ. Как сообщали немецкие СМИ, во время этого выступления Шойбле, касаясь ситуации на Украине, заявил, что к подобным методам прибегал Гитлер в Судетах.

В четверг российский МИД сделал немецкому послу в Москве представление в связи с заявлениями министра. По мнению российского ведомства, политик провел неприемлемые исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойбле не стал извиняться за свои высказывания о Путине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.